О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.107264.html

новость Против газеты "Русь православная" возбуждено уголовное дело

15.06.2006
Логотип газеты ''Русь православная''

Логотип газеты ''Русь православная''

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту экстремистских публикаций в газете "Русь православная". Об этом в четверг сообщили Интерфаксу в прокуратуре.

Дело возбуждено по статье 282 часть 1 (разжигание межднациональной и межрелигиозной розни) после экспертизы публикаций газеты, отметил представитель прокуратуры.

Проверить тексты издания, возглавляемого Константином Душеновым, прокуратуру попросили правозащитники. По их мнению, в публикациях газеты имели место высказывания, разжигающие национальную рознь.

Тема экстремистских публикаций в газете "Русь православная" уже поднималась в ходе процесса по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Душенов проходил на этом процессе свидетелем защиты организатора убийства Юрия Колчина и давал показания, подтверждающие алиби главного обвиняемого. Один из номеров газеты был приобщен к делу как доказательство пристрастности свидетеля. В материале этого номера дело об убийстве Старовойтовой подавалось как дело "против истинных патриотов России".

15.06.2006


новость Новости по теме