О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/d.251192.html

новость Роскомнадзор вынес предупреждение за статью о преступлениях советских солдат

06.05.2016
Игорь Рудников. Фото: rudnikov.com
Игорь Рудников. Фото: rudnikov.com

Роскомнадзор вынес предупреждение газете депутата Калининградской облдумы Игоря Рудникова "Новые колеса" за статью "Граф-хирург из Кенигсберга". В ней приводится рассказ немецкого врача Ганса фон Лендорфа о том, как после взятия города в 1945 году красноармейцы мародерствовали, насиловали и убивали женщин. В РКН сочли, что статья "создает негативный образ советских солдат".


Комментарии
User american_uncle, 06.05.2016 20:42 (#)
25290

за статью, которая, по мнению областной ветеранской организации, порочит честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны...
==================================================================================

Все ватоцефалы взамен потерянного благополучия и перспектив на будущее, отрастили огромное чувство собственного достоинство и носят его, наряду с лишней хромосомой духовности, между ног колесом. Странным образом это чувство достоинства очень легко оскорбить. Оно такое уязвимое!

User andrey_62, 07.05.2016 00:12 (#)
3180

СЧувство это не достоинства, а величия - ЧСВ сокращенно. Достоинство в Рсосии существует толькр мужское, в штанах. И то не в каждых :-) :-) :-)

User american_uncle, 07.05.2016 01:54 (#)
25290

Да, это так. А всё, что они делают руками - сущее говно. :))

User orge, 06.05.2016 21:43 (#)
4479

Можно еще зажмуриться и уши ладонями прикрыть, и мир станет таким, каким его вообразишь. Детский сад, ей-богу. Найдется ли на Земле столько психиатров, чтобы излечить всех рюзге-скрепанутых?

User andrey_62, 07.05.2016 00:14 (#)
3180

Не надо никого лечить, да и бесполезно. Напротив, я приветствую подобные инициативы - он ведут к скорейшей смерти нации. Типа эвтаназия или упольчик морфия обезболивающий...

User marazm_sovetov, 07.05.2016 00:53 (#)

О!

User beerbear, 07.05.2016 03:42 (#)

как после взятия Кенигсберга советские солдаты грабили местное население, мародерствовали
--

Ну и что не так? Да, грабили, даже гордо называли это "трофеями", русские этим гордились, и даже вроде какое-то министерство(или что-то типа того) было по перевозу награбленного из Германии в СССР.

User flasher, 07.05.2016 12:51 (#)

" создает негативный образ советских солдат, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и содержит сведения, выражающие явное неуважение к дням воинской славы России"

Из чего это следует? Что такое вообще "образ"? В чем неуважение к ДНЯМ?
Какой-то инфантил налепил клише со своих фобий. Ну пусть идет работать в министерство Правды.

User strela777, 07.05.2016 17:09 (#)

Уверен, что за укрывательство и искажение исторических фактов, ввод в заблуждение подрастающего поколения ватников, необходимо вынести предупреждение конторе по названием "Роскомнадзор" (ее правильное название должно быть Роскомвздор) с последующим запретом на веки вечные как самой этой сатрапской конторы, так и упоминания ее названия.

User suomalainen, 07.05.2016 18:47 (#)
51113

ну да, минувшая ВОВ для нонешних патриотов святыня, источник животворящий и дары приносящий, а вы в него какашки кидаете...
.

Сегодня настоящую правду про ВОВ (мемуары и воспоминания военноначальников не в счет - там подлинной правды почти не найти) почти не узнать - подавляющее большинство ее участников (не ряженных псевдоветеранов) уже ушли из жизни, а те, кто еще продолжает жить, предпочитают не вспоминать о тех страшных кровавых и, подчас, позорных днях своей военной молодости.

User irokez64, 08.05.2016 10:28 (#)

простите но что тут неожиданного? немцы огого наураганили среди именно мирного населения. люди есть люди и мотивы личной мести вполне понятны. представьте что было бы если бы скажем в берлин вошла дивизия сфомированная из родственников узников дахау или в москву дивизия сформированная из чеченцев после депортации такое люди не забывают. люди просто мстили я думаю. а как бы поступили вы на их месте?

User vadimgl2, 09.05.2016 21:15 (#)

Ну так речь не о этом. А о том что теперь в России нельзя говорить о событиях и фактах, которые пусть даже минимально негативны для "светлого образа светского солдата". Как говорится, тем хуже для фактов. Как будто все советские солдаты были ангелы во плоти, только крылышек не хватало, а все немецкие конечно конченые изверги.

User vadimgl2, 09.05.2016 21:16 (#)

И когда солдаты, веселясь, становятся в ОЧЕРЕДЬ на МАССОВОЕ изнасилование, то это уже не месть оскорблённого, а похоть победителя, уж извините. Не думаю, что у каждого солдата в той очереди немцы кого-то убили. Я не оправдываю немцев, и знаю, кто что начал и сотворил.

Просто если оправдывать зверствами немцев собственные, то чем "наши" лучше тех "ненаших"? Тогда тоже можно насиловать, расстреливать и тоже травить в газовых камерах? А замалчивая собственные преступления, в России тем самым как раз и говорят, что можно быть и зверем, если быть на "нашей" "правильной" стороне. Об этом собственно речь в этой теме.

User irokez64, 15.05.2016 09:06 (#)

зачем же оправдывать? надо просто публиковать все - и каждый сделает выводы для себя. а еще гессс кажется сказал на нюрнбергском процессе- да мы преступники и вы можете нас расстрелять по праву победителей но судить- не имеете морального права потому что вы- такие же.

User vadimgl2, 16.05.2016 00:14 (#)

У вас есть конкретные свидетельства МАССОВЫХ изнасилований немок солдатами союзников? У меня нет. А этому человеку, который все эти очереди видел собственными глазами, я готов поверить. Если бы свидетельства массовых изнасилований со стороны американских или британских солдат были бы известны, то уверяю вас, российские госСМИ прожужали бы нам все уши. Но их нет. Вот это факт, а не ваши предположения. И не надо пытаться мазать по определению всех одним дерьмом. Если людей за людей никогда не считали, то не надо утверждать, что и у других всё также. Тем более ссылаться на нациста Гесса. Вы бы ещё на Гебельса или Гитлера бы сослались бы. И в России эта тема действительно замалчивается. Вы видели хоть одно слово о этом в российских госСМИ?

User irokez64, 18.05.2016 14:45 (#)

мне кажется гесс говорил про моральный уровень судей. относительно ссср- будете спорить? там обвинитель был такой руденко- погуглите. . кроме того- если в такой то день было солнце а некто очень плохой это сказал- было солнце - то не следует утверждать что шел дождь на том основании что про солнце говорил мерзавец

User natala, 09.05.2016 11:22 (#)
3006

"В статье приводится рассказ фон Лендорфа о том, как после взятия Кенигсберга советские солдаты грабили местное население, мародерствовали, насиловали, избивали и убивали женщин."

Правда в России оскорбляет. А враньё почему-то нет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей