О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/d.160946.html

новость В рейтинге свободы слова Россия заняла 153-е место

21.10.2009
Репортеры без границ. Логотип
Репортеры без границ. Логотип

За минувший год Россия опустилась на 12 строчек в международном рейтинге свободы слова, который составляет организация "Репортеры без границ", и заняла там 153-ю строчку между Фиджи и Тунисом. Составители рейтинга объясняют это усилившейся агрессией против журналистов.


Комментарии
User e2e4, 21.10.2009 14:16 (#)

"...а выводы о свободе СМИ в России делаются на основании исследования тех самых СМИ, которым они не доверяют"

Почти гениальное заявление. Видно, что блондинко.
Так вот, на самом деле выводы о свободе СМИ в России делаются на основании сопоставления произошедших событий (в мире и России) и анализом того, как эти события отражают СМИ России, и отражают ли вообще. Чего уж проще-то? И цифру 153 Россия заработала совместными усилиями Первого канала, РТР, НТВ и "Известий". С чем вас всех и поздравляю.

User tsukasa, 21.10.2009 14:42 (#)

Нельзя забывать и усил

***

User shGenady, 21.10.2009 16:34 (#)

Тут задавал уже вопрос , правда не блондинке, а БЛОНДИНУ, жутко возмущенному , что в Омерике кто-то призвал другие СМИ не идти на поводу у "оппозиционного" канала или "присоединиться к усилиям Белого дома по его дискредитации" ! А я попросил Блондина сказать своему куратору , что он, Блондин,- ленивый болван и зря проедает деньги российских налогоплтельщиков , потому что мог бы показать истинное лицл Омериканского империализьма: Привел бы фактики как Омерикнский ОМОН врывается в офисы журналов, газет и телекомпаний, кладет всех сотрудников на пол и приставляет боевое оружие к голове, а уж потом отбирает компьютеры, крушит мебель и выкрадывает бумаги, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ И БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ НА ОБЫСК И ЗАДЕРЖАНИЕ СОТРУДНИКОВ. Показал , как ЗАХВАТЫВАЮТСЯ ТЕЛЕКОМПАНИИ ПРИБЛИЖЕННЫМИ БУША ИЛИ ОБАМЫ, а хозяев просто вышвыривают или выгоняют зарубеж. Мог бы показать сколько десятков журналистов убито и покалечено в Омерике за последние 2-3 года ! И , наконец, показать, что вся , так называемая Омерикнская "свободная пресса", вся контролируется из одного Центра - из ОБА-МА-БУШЕВСКОГО ТЕЙПА ! НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО ЛЕНИВЫЙ БЛОНДИН!

User comet, 21.10.2009 15:49 (#)

Минкомсвязи рекомендует интернет-провайдерам очищать контент, доступный в общественных местах, от негативной информации. Технической возможности ограничить доступ в интернет через мобильные сети пока нет, утверждают операторы.Минкомсвязи рекомендует провайдерам интернета самостоятельно фильтровать негативный контент в точках общественного доступа в сеть.

User snova_Eesti, 21.10.2009 21:00 (#)

Скоро путинская Россия догонит и перегонит по свободе прессы Северную Корею.

*

livejournal.com igors-lv [livejournal.com], 21.10.2009 14:43 (#)

Хвост рейтинга означает , что в СМИ РФ одна галимая оффициальная пропаганда.

User kaputin666, 21.10.2009 15:10 (#)

Еще одно Медведовское наноусилие и Российская свобода слова выпадет и списка.

User potcedav09, 21.10.2009 16:42 (#)

"В свою очередь, вице-президент общероссийской организации работников СМИ "Медиасоюз" Елена Зелинская заявила, что рейтинг составлен непрофессионально, в нем не дается объяснений или ссылок на источники, "а выводы о свободе СМИ в России делаются на основании исследования тех самых СМИ, которым они не доверяют".Короче говоря, Зелинская считает, что рейтинг должен быть еще ниже, т.е. Россия должна быть где-то на 170-м месте.

User rusivan, 21.10.2009 17:06 (#)

Кто платит, тот и заказывает музыку... На чьем содержании находятся "независимые репортеры"? Вот что интересно...

User shGenady, 21.10.2009 17:15 (#)

rusivan : "Кто платит, тот и заказывает музыку..." =========Выше есть вопросы, заданные "блондину" (не по цвету волос , конечно), КАК ОТВЕТИШЬ - ТАК ОМЕРИКАНСКИЕ СМИ СВАЛЯТСЯ НА 170-е место , а НАШИ , ИСКОННО-ПОСКОННЫЕ СРАЗУ ВСТАНУТ НА ЗАКОННОЕ НА ПЕРВОЕ!

User buzga, 21.10.2009 17:17 (#)

Всеволоду Богданову!

Убивают журналисто те, кому журналисты мешают жить и воровать. За это время никто не дал в глаз Блевонтьву, Душкову, Шевченко, Падловскому, какая-то странность, что никто не пальнул даже из газового пистолета в этих так называемых журналюг-кремлевских соловьев.Тут не надо ходить к попу, чтобы понять, что это власть убирает тех, кто ее выставляет в голом виде и не поет осану Путе и ЬедведЮ!

User ivg, 01.11.2009 20:11 (#)

Зачем рабам дары свободы?

Удивили. Главная беда России - не свобода мысли, а равнодушие общества. Это шестидесятники говорили - "дайте нам на пять минут эфир, и мы перевернем Россию". Наивные люди. Сейчас верните ли Савика Шустера (о чем так печется Игорь Чубайс), разрешите свободу митингов, дайте высказаться оппозиции - все едино, народ будет безмолствовать. Больше: лизать. Удивляюсь, кстати, почему власти так зажимают эту самую свободу слова? Она ничем - абсолютно ничем! - им не грозит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей