О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость 30% акций REN-TV покупает европейская RTL Group

01.07.2005
Ольга Романова. Фото с сайта Лениздат.Ру
Ольга Романова. Фото с сайта Лениздат.Ру
Реклама
цитата Дословно

Ольга Романова

Я очень рада этой сделке, убеждена, что рады и покупатели. Германия - наш крупнейший торговый партнер, поэтому только естественно, что мы решили продать немцам самое ценное, что у нас есть, - кусочек независимого телевидения.

Грани.Ру, 01.07.2005

Крупнейшая телерадиокомпания Европы RTL Group покупает 30% акций российской телекомпании REN-TV у основателей Ирэны и Дмитрия Лесневских. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом в пятницу объявила RTL Group.

Финансовая сторона сделки не раскрывается.

Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов и, как ожидается, может быть завершена до конца текущего года.

Cемья Лесневских будет по-прежнему тесно связана с RTL Group, говорится в пресс-релизе. По словам Ирэны Лесневской, после продажи телекомпания станет развиваться еще быстрее.

Президент RTL Group Герхард Цайлер также "счастлив, что RTL Group приходит на российский рынок - один из наиболее быстро развивающихся рекламных рынков в мире".

По информации агенства, 70% акций REN-TV принадлежит РАО "ЕЭС России", которая ведет переговоры о продаже этого непрофильного актива. Совет директоров РАО может на заседании в пятницу рассмотреть вопрос о продаже этого пакета. Об этом агентству сообщил источник, близкий к совету директоров РАО. При этом он не назвал возможную сумму сделки и потенциального покупателя.

Интерфакс со ссылкой на источник в российских деловых кругах сообщает, что 70% акций REN-TV могут быть проданы одной из компаний, аффилированных с "Северсталь-Групп", которую возглавляет Алексей Мордашев. "Не исключено, что купить может "Северсталь-Групп" и, вполне вероятно, что об этой сделке будет объявлено уже сегодня, после завершения заседания Совета директоров РАО", - сказал источник.

Впервые о продаже REN-TV стало известно в апреле. Наиболее вероятными приобретателями акций назвался немецкий телевещательный холдинг RTL Group и контролируемый российскими госструктурами банк "Еврофинанс".

01.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей