О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Суд взыскал с "Дождя" 200 тысяч рублей по иску пенсионеров

07.08.2014
Опрос на сайте "Дождя"
Опрос на сайте "Дождя"
Реклама

Замоскворецкий суд Москвы в четверг частично удовлетворил иски двух петербургских пенсионеров к телеканалу "Дождь". Как сообщает РАПСИ, судья Людмила Лобова взыскала с телеканала 200 тысяч рублей за опрос о блокаде Ленинграда, который якобы оскорбил достоинство истцов.

Один из заявителей, председатель Петербургского городского союза пенсионеров Борис Ивченко, требовал взыскать с "Дождя" 50 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. С аналогичным иском на 1 миллион рублей в суд обратился пенсионер Юрий Антонов.

Представитель истца Ольга Власова в суде охарактеризовала опрос как бесчувственный, неграмотный и оскорбляющий историческую память. В свою очередь, представитель ответчика адвокат Генри Резник назвал иск попыткой нарушить право на свободу слова. "Полагаю, что это дело будет выиграно ответчиком раньше в одном из вышестоящих судов Российской Федерации, - сказал Резник. - Это редкостное беззаконие, я называю это просто произволом. Закон отдельно, решение отдельно. Я с нетерпением жду, как суд будет мотивировать вот это свое решение. Я полагаю, что оно подсказано соображениями, далекими от интересов правосудия".

26 января, накануне юбилея снятия блокады, на сайте "Дождя" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Проведение опроса осудили в Госдуме, а депутаты петербургского закса попросили прокуратуру проверить телеканал и наказать его "вплоть до закрытия". Ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала.

07.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей