О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.223883.html

новость Глава Ассоциации кабельного телевидения предложил отключить "Дождь"

28.01.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама

Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал "Дождь" за опрос, устроенный к 70-летию снятия блокады Ленинграда. "У меня возникло желание как оператору взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования", - передает РИА "Новости" слова бизнесмена в ходе круглого стола представителей отрасли.

"Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?" - обратился Припачкин к коллегам. По словам главы АКТР, "мы должны думать не только об экономической, но и о воспитательной составляющей медиа".

Один из топ-менеджеров МТС Дмитрий Багдасарян в ответ сообщил, что его фирма еще осенью 2013 года исключила "Дождь" из своего пакета телеканалов. "Я не готов сейчас комментировать полный перечень тех причин, по которым это произошло", - заметил Багдасарян. Он, однако, добавил, что целесообразность присутствия того или иного телеканала в своем пакете МТС оценивает по трем критериям - это рейтинг СМИ, коммерческие условия, а также социальная составляющая и тематика.

Накануне юбилея снятия блокады авторы выходящей на "Дожде" программы "Дилетанты" спросили зрителей и интернет-пользователей: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос вызвал возмущение у многих пользователей соцсетей.

Уже через несколько часов публикацию удалили, главный редактор сайта "Дождя" Илья Клишин принес извинения. "Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей", - написал он в твиттере.

На следующий день с осуждением телеканала выступили многие члены "Единой России", молодые прокремлевские активисты пикетировали редакцию "Дождя".

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала "Дождь"
Я очень-очень сильная... И в течение четырех лет ни разу не плакала, что бы ни происходило. Юрий Припачкин (тогда - "Акадо") нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем и еще черт-те с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не поддаться панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать. Я собирала ребят и говорила, что мы вместе справимся с любыми сложностями и надо просто честно делать свою работу. И мы ее делали, иногда ошибаясь, иногда непрофессионально, но всегда честно. А вот сегодня я не пошла на работу, плачу... И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью... За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести...
28.01.2014

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей