О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.107682.html

новость Суд отказался закрывать агентство за комментарий на сайте

22.06.2006
Скриншот сайта bankfax.ru
Скриншот сайта bankfax.ru
Реклама

Алтайский краевой суд отклонил иск Сибирского управления Росохранкультуры о ликвидации информационного агентства "Банкфакс" в связи с так называемым "карикатурным скандалом". Как передает Интерфакс, рассмотрев материалы дела, суд вынес решение отвергнуть исковые требования Росохранкультуры в полном объеме, сообщил главный редактор "Банкфакса" Валерий Савинков.

Помимо отклонения иска, в обеспечение судебных издержек, имевших место в ходе процесса, суд взыскал с Росохранкультуры 7 тысяч рублей.

В марте в Железнодорожном районном суде Барнаула началось рассмотрение дела по иску Сибирского управления Росохранкультуры, обвинившего "Банкфакс" в экстремистской деятельности. Поводом для обвинений стал появившийся на сайте агентства комментарий одного из посетителей сайта, в котором, по мнению управления Росохранкультуры, содержались уничижительные отзывы о мусульманах.

Пользователь сайта выступал под псевдонимом Bratka. По факту появления комментария прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело. В настоящее время срок следствия по этому делу продлен на месяц, до 20 июля.

22.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей