О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.10038.html

новость Федеральный арбитражный суд Московской области может признать ликвидацию МНВК незаконной

23.09.2002

Федеральный арбитражный суд Московского округа в понедельник рассмотрит кассационную жалобу ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", владельца ТВ-6, которая настаивает на пересмотре дела о ликвидации компании по вновь открывшимся обстоятельствам в связи с обнаруженной судебной ошибкой. Об этом сообщает Интерфакс. Решение о ликвидации МНВК было принято в сентябре 2001 года по иску одного из его акционеров - негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ- Гарант". Основанием для ликвидации послужило то, что чистые активы компании за последние три года были меньше минимальной величины уставного капитала.

МНВК обратила внимание на то, что суд, вынесший решение о ликвидации, не устанавливал минимальную величину уставного капитала в соответствии с законом, а положение о чистых активах АО не было зарегистрировано в Минюсте РФ, как того требовало законодательство, а значит - не вступило в законную силу. Кроме того, МНВК посчитало ошибкой то, что исполнение решения о ликвидации было возложено на учредителей компании. Однако на сегодняшний день ни один из них не входит в число акционеров МНВК, что делает ликвидацию компании их силами невозможной.

Ранее просьбу о пересмотре дела МНВК рассматривали Московский арбитражный суд и Апелляционный состав Московского арбитражного суда, однако она не была удовлетворена.

23.09.2002