О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/Freepress/d.242660.html

статья Словоохотники и дичь

09.07.2015

В русском и украинском Фейсбуке свирепствуют модераторы. Удаление постов за "нехорошие слова", блокировки топовых блогеров стали абсурдной повседневностью. Видные путинцы в гневе покидают Фейсбук. Но в основном под удар попадают либералы, которые не теряют надежды достучаться до Марка Цукерберга.


Комментарии
(комментарий удалён)

Не Цукерберг, а алгоритм, не сложный софт, который блокирует эккаунты на основании распознавания в них определённых слов. Просто, видать, чтобы не подпасть под суды, даже теоретически, вводят определённые слова, которые считаются оскорбительными некоторым процентом населения любой страны.

Например, блокируется всё где есть слово "ниггер". Точно по тому же принципу, чисто автоматически, блокируются "москаль" и "хохол" и адова туча других слов. Чисто, повторюсь, автоматически. Посчитают оскорбительным слова "дедушка" и "бабушка" - и всем мелким внучекам Фэйсбук эккунты тоже заблокирует.

Скажете "так нельзя"? Скажете "надо разбираться"? Правильно скажете, только кому оно надо? Цукербергу? Он все сови вопросы ужа давно решил и что там его команда творит, инженеры и адвокаты, им, по его мнению, виднее. Да и не забывайте никогда - для Цукера и его команды всё это просто бизнес, ничего личного.

Бизнес - он любит доходы и не любит когда его судят (а против любой крупной корпорации всегда несколько десятков или сотен судебных разбирательств одновременно, всегда) потому что это - расходы. Цукеру вообще пофиг что там на русскоязычном и украиноязычном островках Фэйсбука творится. У него есть китайский сегмент и индийский сегмент, плюс филиппинцы и индонезийцы с малайцами, плюс бразильцы массы добавляют. Никто из них не применяет слова, упомянутые выше, потому что они просто далеки от всего этого. И именно эти сегменты приносят ему больше всего прибыли через рекламу и т.д.

Чего ж вы от Цукера хотите? Чтобы он всё бросил и пошёл озаботился 0.1% своего как бэ рынка пользователей?.. Ему дешевле проигнорировать (даже если он об этом узнает) и пусть алгоритм трудится, с благословления адвокатов Фэйсбука.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 09.07.2015 15:25 (#)
21611

А какие не бойкотировать? Список хочу! :))))

User zvirblis_317, 09.07.2015 15:23 (#)
21611

:))))))

User self, 10.07.2015 04:17 (#)
51471

многие из тех кому нечего сказать цепляются за грамматику

(комментарий удалён)
User help007, 10.07.2015 15:08 (#)
5984

+++++

Это потому, что вышеупомянутый - лжеоппозиционер, псевдо. Он и ругает власть таким образом, что это выгодно власти. Тем самым, как говАривали в совке - втирается в доверие.Я таких называю портянка-двухходовка.

(комментарий удалён)
User vladmodfacker, 21.07.2015 23:57 (#)
16334

...А я всё же обзавёлся смартфоном. И спикерфоном (2 шт.)
Что характерно, стандарт 3G уже сам по себе "видеостандарт", и мой китайский смарт вполне поддерживает видеовызов... Но только с китайскими же, не "брэндами". А "брэнды" - шиш. Только какой-то из самсунговских лаптей ещё откликается.
Но OTG нет. Схалтурили таки старшие братья.
---
Барманс, а https://hi-tech.mail.ru/news/russian-nuclear-battery.html
- полный фейк? Или реализуемо?
Мне как-то кажется, что прямое преобразование энергии частиц "выше" фотонов в разность электрических потенциалов иначе, как через тепловой процесс, невозможно. А этот процесс и миниатюрность... Я не физик, "извини, если что".

facebook.com Yury Bekker, 09.07.2015 13:46 (#)
5900

Да, не расстраивайтесь вы по пустякам-интернет большой-всем места хватит.Меня тоже как то забанили-
назвал идиота-идиотом,ни он,ни модератор от этого умнее не стали...Вообще-это вопрос вкуса,а о вкусах не спорят...

User surapong2, 09.07.2015 13:58 (#)
23620

вот он - американский леволиберальный фундаментализм. цензура почище советской.
негров нельзя называть неграми, жирных жирными, проституток проститутками, инвалидов инвалидами, тупых тупыми, москалей москалями, хохлов хохлами...
всё это hate speech. скоро будут вычеркивать из словаерй целыми абзацами, всё по Оруэллу.

Звирблис, учись самоцензуре, как твои хозяева требуют. иначе они сами тебя научат. и это будет гораздо болезненнее

User zvirblis_317, 09.07.2015 16:14 (#)
21611

Та ты шо :))))))

User aldensino, 10.07.2015 19:48 (#)

Это обычная жадная и ленивая цукербергщина. Только бизнес, только жадность, только бабки вот девиз мордокниги превратившейся в мордоркнигу. Я надеюсь это станет эпитафией для мордокниги и уроком для других сервисов.

User help007, 09.07.2015 14:23 (#)
5984

Рано или поздно в такой помойке как фейсбук и должен был такой бардак начаться.

User buratino2, 09.07.2015 14:26 (#)

Фейсбук - частная компания, с помощью которой Цукерберг и прочие акционеры зарабатывают деньги. Это не благотворительность по развитию демократии в России. Очевидно, многим это неочевидно.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User help007, 10.07.2015 15:23 (#)
5984

После того ,как убит Б.Немцов говорить о либералах очень трудно.
====================================================
++++++++++

(комментарий удалён)
User help007, 10.07.2015 15:36 (#)
5984

Разумеется.

(комментарий удалён)
User aldensino, 10.07.2015 19:54 (#)

И это очень хорошо. Чем шире скандал - тем быстрее возникнет новая альтернатива, и тем быстрее конкуренты закопают мордоркнигу в дерьмо, где ей самое и место.

21790

Пока вы тут, дамы и господа, там, говорят, Садовничий уже распорядился ликвидировать издательство МГУ. Черт знает что.

User help007, 10.07.2015 15:24 (#)
5984

Неужели правда ?

21790

_http://rusplt.ru/society/viktor-sadovnichiy-likvidiruet-istoricheskoe-izdatelstvo-17811.html

User help007, 10.07.2015 16:35 (#)
5984

Ебит твою мать.... простите...
Жлобство и дикарство.
Была бы моя воля - я бы за это...... и ................
Замечу, морда у Садовничего - торжество теории Ломброзо символизирует.

26530

yну и зачем всё это Цукеру? Пусть собачатся, кому не лень

User anubїs, 09.07.2015 21:22 (#)

Ему не нужно, а вот менеджерам среднего звена, особенно если ну очень толстую сумку с зеленью занесут?
Тем более что кремлеботы повод для действий создадут "с 10.28 до 10.29 сегодняшнего дня на размещенный вами пост ... поступило 10000 жалоб".

А тут рядом такая аппетитная сумка с зеленью стоит...смущает... Сумку хвать, страница Б.Филатова (депутат ВР, зам. Коломойского) заблокирована.

26530

тоесть, ничего личного: чистый бизнес. Мдяяя...

User anubїs, 10.07.2015 01:14 (#)

Переросший в помощь ФСБ, т.с. очень тесное сотрудничество.

User anubїs, 09.07.2015 17:43 (#)

Первым объектом для атаки в ФБ стали представители Украины, они под этим прессингом с удалением страниц не ясно за что уже больше года, так например вчера ФБ заблокировал шесть страниц связанных с деятельностью полка Азов: кроме официальной страницы полка https://www.facebook.com/azov.batalion/ заблокировали страницы добровольческого батальон «Азов», Гражданский корпус "Азов" г. Киев, Гражданский Корпус «Азов» г. Запорожье, Гражданский Корпус «Азов» г. Нововолынск.

Пресс-служба полка Азов заявила "Похоже используется схема целенаправленного массового вброса жалоб с целью дискредитировать контент ресурсов и как результат - блокировка страниц. Технология уже известна и используется российскими" троллями "против украинских пользователей Facebook", - заявили в батальоне.

Официальную страницу полка удалили еще 7 числа, попытки связаться с администрацией бесполезны.

User anubїs, 09.07.2015 19:46 (#)

29 июня писатель Эдуард Багиров употребил выражение
===================================
Интересно кто нибудь из формчан помнит что это такое под названием "Эдуард Багиров"?

"Первая часть "Анатомии протеста", показанная в марте, в основном была посвящена акции "Белый круг". В фильме утверждалось, что люди выходили на эту акцию за деньги и "за печеньки". В качестве экспертов выступили писатель Эдуард Багиров, депутат Госдумы Владимир Бурматов...." http://grani.ru/Society/Media/Television/m.207029.html

Ребята, я давно заметил что противников россиянского гопнорежима называют либералами. В России. Это не совсем верно. Что такое либерализм?

Судя по Википедии, "Либерали́зм - философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния".

Иными словами, либералы за свободный рынок, личные свободы, и ограничение роли государства и цервки.

Среди противников россиянского гопнорежима таких много, однако полным-полно и таких, кто считает что личные свободы надо ограничивать (только своим оппонентам), рынок должен быть зарегулирован и полупридушен (воимя "равноправия" как они его понимают), и сильное государство нас спасёт, только "правильное".

Такие, если скинуть нынешний россиянский гопнорежим (что хорошо) построят на его месте или Грецию (что плохо), или то, во что намеревается превратить США старушка Хиллари. То есть, упрощая, наказываться будут, например, не геи, а те, кто не ходит на первомайск... в смысле, гей-парады. Я серьёзно.

Помните, как при СССР всех противников воплозения социал-коммунизма называли "антисоветчиками" и тоже "либералами", и как они потом, после краха СССР, распались на десятки течений, от националистов и монархистов до "крепких государственников-демократов" и анархистов?

Так что называть всех протвиников россиянского гопнорежима "либералами" я бы поостерёгся. Оппозиция гопноредиму - да. Либералы?.. Ой нет, совсем нет, говоря о большинстве этой оппозиции, ментальность которой, без обид, ребята, построена по несложной схеме - "царь-то не настоящий! Даёшь нового царя!"

Для тех, кто способен применить мозг, будет интересно не столько даже наверное узнать, сколько осознать вот это:

Давно заметил, что либералы в России считают что либералы на Западе - это хорошо, а консерваторы - это почти Талибан и "друзья Путина".

Други, для тех кто в России и хочет понять значение терминов "либерал" (или, как вариант, часто употребляемое в общем смысле, а не как член Дем партии США, "демократ") и "консерватор" применительно к их северо-американской действительности, с удовольствием поясняю:
В отличие от России, все развитые страны Запада существуют в условиях либеральной демократии, в классическом её понимании. В этом смысле в США и стронники Дем партии, и сторонники Республиканской партии являются либералами (демократами).

В условиях функционирующей либеральной демократии, Республиканцы являются консервативной силой, то есть силой, ратующей за сохранение всего того, что является базовыми принципами либеральной демократии.

С другой стороны, "прогрессисты", в США в основном поддерживающие Дем партию и часто сами себя именующие "либералами", являются силой, которая продвигает необходимость перемен, которые могут быть как позитивными, так и негативными, при этом отходя от классического понимания либерализма, так как не видят проблемы в безгранично разрастающейся власти гос чиновников (бюрократов) что либерализму в его классическом понимании, ограничивающему способность государства вмешиваться в дела общества, противоречит.

Таким образом "либералы", или "прогрессисты", в США, сторонники Хиллари и Обамы, объективно являются не либералами, а, в нашем понимании, социалистами и, как и все леваки в мире, склонны к тоталитарному продавливанию своей позиции, которую они, совершенно искренне, считают единственно верной.

В России понимание терминов "либерал", "консерватор", "демократ" совершенно иное. Однако в условиях либеральной демократии США, консерваторы (Республиканцы, включая Чайную партию и Либертарианцев) и являются настоящими, в классическом понимании этого термина, либералами, а демократы-либералы являются социалистами или социал-демократами.

Когда в России говорят "консерватор", они переносят это на свои реалии и им представляется Жириновский (который, к слову, считает себя... либеральным демократом - посмотрите на название его партии! - но конечно же таковым не является).

В условиях либерально-демократического общества США, консерватором был бы Навальный.

User aldensino, 10.07.2015 19:39 (#)

Всячески одобряю этот беспредел дублинских долбоносиков. Чем больше такой жести, тем скорее придет полярный лис поганой цукербегрщине, и тем скорее появятся реальные альтернативы с более безопасными интерфейсами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: