О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/d.198926.html

новость Русская Википедия проводит забастовку против цензуры

10.07.2012
Скриншот главной страницы Википедии 10 июля
Скриншот главной страницы Википедии 10 июля

Википедия проводит забастовку против цензуры. Русская интернет-энциклопедия приостановила работу, чтобы не допустить создания "великого русского файервола". Госдума должна принять во втором чтении закон, позволяющий закрывать "вредные для детей" сайты без суда. Роскомнадзор будет выявлять "противоправный контент" и вести черный список сайтов и IP-адресов.


Комментарии
User mercator47, 10.07.2012 09:19 (#)

Россия быстрыми шанами идет в фашизм.

User eestipoeg50acv, 10.07.2012 09:29 (#)

она там с сентября 1999-го.

Удивительно вообще, что относительная свобода в интернете продержалась при чекистском фашизме в России так долго.
Положительный аспект последних инициатив путинизма в том, что все меньше людей будут сомневаться в его фашистской по сути природе, которая для многих оставалась неосознанной с конца 1999 года.

User mercator47, 10.07.2012 09:45 (#)

Соглашусь, но без удовольствия.-(

User ert, 10.07.2012 10:54 (#)

" Удивительно вообще, что относительная свобода в интернете продержалась при чекистском фашизме в России так долго."

Проблема в том , что хунта в принципе не сможет контролировать интернет пространство. Все просто начнут переходить на спутниковый интернет - где исходящие идут по телефону ( относительно дешевый gprs )а входящие - через спутник-геостационар.
Просто оппозиционные сайты переедут физически за границу и в иные зоны интернета - и власти в России просто физически не смогут контролировать к ним доступ- зато как поднимется интерес!! Еще поднимется интерес к информации из-за бугра - а это надо грушить спутниковое телевидение - что невозможно чисто физически.

User ruslan__brovkin, 10.07.2012 15:20 (#)
21022

Чекистские опсосы, прослушивающие Немцова и выкатывающие детализации Навального, с радостью заблокируют шлюзы спутниковых операторов со своего gprs. Правда кому нужен будет их gprs если там будет доступен только сайт жуликов и воров это большой вопрос.

User ert, 10.07.2012 18:25 (#)

"Чекистски

Каким образом ? Это фактически надо мобильную телефонию или skaip запретить

Дело помощи детям должно находиться в тайне. Это, кстати, в ваших личных интересах.

"Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."

User genovresh, 10.07.2012 10:56 (#)

ребята не сопротивляйтесь

не нужно сопротивляться властям. просто ждите. Все скоро кончится. НЕ бывает таких крупных ошибок власти без результативно. Ну закрыли Википедию сегодня, закройте ее на год, закройте другие ресурсы, которые позволяют людям изучать, развиваться, учиться, а не только осваивать и пилить.
Еасли долго сидеть и ждать ничего не делая, то мы увидем проплывающие трупы врагов

Ошибаетесь, милейший.

Именно сопротивление, ненасильственное, но массовое, приведет к концу хунты. Если не сопротивляться, хунта может протянуть еще очень долго, плавая на нефте-газовой подушке. И каждый лишний год ее правления - это еще один гвоздь в крышку гроба страны и государства.

User ruslan__brovkin, 10.07.2012 15:46 (#)
21022

Там уже весь гроб как ёжик от гвоздей, хоронить пора.

User satana22, 10.07.2012 13:20 (#)

то мы увидем проплывающие трупы врагов

Если только икрой и устрицами обожрутся...
Маниловщина.

User ferarra, 10.07.2012 11:08 (#)

"Закон , запрещающий получать информацию"

Этот закон нужно назвать "Закон на запрет получения информации" - так будет правильнее :) , но вот вопрос : "А как же быть с Конституцией государства?" ... :)) нужно шото менять ... не меняя :)

User genovresh, 10.07.2012 11:13 (#)

как же быть с Конституцией государства?

а конституция под надежной защитой. В музее Кремля. Ее никто не тронет. А зачем. Ее вообще не спросят. Пусть спит спокойно. Она и так красная от происходящего, совсем пурпурная стала от стыда

User leibniz, 10.07.2012 13:38 (#)

В СССР тоже была конституция, где тоже много чего было написано красивого. Там фигурировали и права граждан, и волеизъявление народа на выборах, и политические свободы, и прочая ненаучная фантастика. И политзаключенные в СССР в лагерях и псих. больницах за это и сидели: чтобы такая формальная конституция своими же властями и исполнялась.

User techno, 10.07.2012 12:09 (#)

..."информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью". ...
какая лицемерная забота о детях ! информация о спичках тоже будет считаться опасной ?
да им просто вредно жить в путинской россии , поэтому надо начинать с блокировки = закрытия этого чрезвычайно опасного проекта

User liliy62, 10.07.2012 12:12 (#)

ЗАПРЕЩАТЬ,ТАК ЗАПРЕЩАТЬ ВСЕ

1.ЗАПРЕТИТЬ НАХОЖДЕНИЕ У ВЛАСТИ ПУТИНА,ЗАХВАТИВШЕГО ВЛАСТЬ ПУТЕМ ОБМАНА И ВОРОВСТВА ГОЛОСОВ
2.РАСПУСТИТЬ ГОС.ДУМУ КАК НЕ ЛЕГИТИМНУЮ СТРУКТУРУ, ВЫРАЖЕННУЮ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИТОГО ВЫБОРОВ,ПОДКУПЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ,ВЫРАЖЕННОЙ В ПРИНЯТИИ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНОВ
3 РАСПУСТИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ВО ГЛАВЕ С ЗОРЬКИНЫМ ЗА ПРИНЯТИЕ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ И НЕ ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИИ РФ
АЛЬБЕРТ Г

User hеavу, 10.07.2012 12:24 (#)
22578

Начнут борьбу с ресурсами на которых выложено порно и показана жестокость, а закроют те сайты, на которых ставят под сомнение божественную принадлежность российской власти.

User ferarra, 10.07.2012 13:11 (#)

:))

похоже , что всё идёт именно к этому :)

User hеavу, 10.07.2012 13:33 (#)
22578

Есть отличный фильтр который желательно установить на машины с помощью которых дети могут выходить в интернет.
Программа K9 Web Protection бесплатна, но обладает мощными фильтрами для ограничения доступа на нежелательные ресурсы.
Единственно она не встраивается в поисковик Яндекс, с Гугл проблем нет - проверено.
http://www1.k9webprotection.com/

User ruslan__brovkin, 10.07.2012 15:53 (#)
21022

Из детей, не имеющих доступа к любой информации, не могут вырасти адекватные взрослые по определению. Если информация, получаемая ребёнком кем-то фильтруется и составляется, то мировоззрение такого человека будет перекошено, и, увы, безвозвратно. Для этого попы гундяевцы и лезут в школы, для этого и убрали Астрономию. Программа была бы хороша только в том случае, если бы запрещала доступ к правительственным, проправительственным и подправительстенным сайтам, а также к сайтам их стукачей и лизунов, но только для взрослых, которые уже поняли, что собой это правительство представляет и не хотят мусора на экране монитора.

User hеavу, 10.07.2012 16:05 (#)
22578

Извините Руслан, но я с вашим тезисом несогласен.
Ограничения на доступ к определенному виду информации для детей просто необходим.
Причем ограничения должно быть многоступенчатым, начиная от определенных настроек браузера и заканчивая родительским контролем.
Ребенок переваривает информацию без ограничения будь она принятной или же нет.
Среда оказывает влияние на развитие детей, если она агрессивна значит и доступ должен быть ограниченным.
Это мое мнение и я его никому не навязываю, однако воспитываю собственных детей исходя из такого понимания вещей.

User ruslan__brovkin, 10.07.2012 16:18 (#)
21022

Получая противоречащую информацию ребёнок будет вынужден её анализировать и делать выводы из увиденного находя ложную. Получая заведомо причёсанную информацию (в чьих-то интересах или согласно чьему-то мировоззрению), он не выработает в себе качеств к её объективной оценке и на выходе получится совок с телевизором вместо головы, которой будет верить во всё, что ему бы не скажут. И потом, что такое «агрессивная информация»? Мир имеет место и для агрессии тоже и ребёнок обязан уметь на неё отвечать, а не глотать любые унижения и оскорбления, от кого бы они не исходили. Вон посмотри на совков, как их не грабь, не гнобь, не убивай, молчат и стоят в стойле, не могут защитить себя — это и есть результат цензуры от «агрессивной информации».

User hеavу, 10.07.2012 16:31 (#)
22578

"Мир имеет место и для агрессии тоже и ребёнок обязан уметь на неё отвечать...".
Этак получится эскалация агрессии.
Ребенок будет уже заряжен на неё, даже в том случае, если её не будет в реальности.
В ожидании плохого, ты становишься сам агрессивным, если взрослый человек (далеко не каждый) может ей сопротивляться, то дети в своем подавляющем большинстве на это неспособны.
Вы посмотрите на нас - детей совка... и сравните с людьми из других стран.
Более жестоких тофарищей (чем мы) найти сложно.

User ruslan__brovkin, 10.07.2012 16:44 (#)
21022

Эскалации агрессии не будет, так как агрессор будет понимать, что на его агрессию будет дан симметричный ответ и придётся создавать некую систему общежития, учитывающую права всех. Дети совка агрессивны не потому, что получили «агрессивную информацию», а потому, что ждут нападения в любой момент, т.к. правила общежития не выработаны и находятся на уровне «я начальник, ты — дурак».

User ruslan__brovkin, 10.07.2012 15:37 (#)
21022

Вполне ожидаемо

Фашистская «власть» накинулась на Интернет. Самые большие мерзости делаются с благими побуждениями т.е. «ради детей». Если бы они хотели то, что декларируют, а не введения тотальной цензуры, то эти фильтры были бы опциональными, включаемыми и отключаемыми в панеле управления услугами провайдера. А это самая настоящая цензура свинорожих неодворян, присосавшихся к нашим деньгам и не собирающимся никуда уходить.

User satana22, 10.07.2012 15:44 (#)

"Написать на заборе мелом-"путин дурак",стоять рядом и знакомиться с одобряющими надпись,завязывать с ними дружеские связи,рассказывать анекдоты,много смеяться,по окончании рабочего дня надпись стереть"

"Инструкция по работе с потенциальными агентами" стр 132.п.3.
:))

User ruslan__brovkin, 10.07.2012 15:58 (#)
21022

В совке примерно так и было, липовые «диссиденты»-информаторы кгб, как и попы — тотальные информаторы кгб, готовые за палку твёрдокопчёной колбасы из набора №3 распределителя продать с потрохами всю паству.

И некоторые таки пришли к брегетному успеху, став патриархами!

User ruslan__brovkin, 10.07.2012 16:52 (#)
21022

Там где сырокопченая колбаса, там и брегеты, дворцы и прочие приятные любому попу побрякушки. Люди не меняются и сущность стукача кгбшного не изменится.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей