О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.97682.html

новость Лебедев: Верховный суд не сможет признать мой приговор законным

03.11.2005
Платон Лебедев. Фото АР
Платон Лебедев. Фото АР
Реклама

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев надеется на пересмотр своего приговора в Верховном суде. Такое заявление он сделал через своих адвокатов. Его текст опубликован в четверг на сайте пресс-центра адвокатов Михаила Ходорковского.

Его прогноз оптимистичен: "Верховный Суд РФ не сможет признать законными заведомо неправосудные решения Мещанского суда и Мосгорсуда. Россия как правовое государство не может себе позволить такую "роскошь", как оставлять в силе заведомо незаконные решения".

Платон Лебедев осужден на 8 лет лишения свободы и отбывает наказание ямало-ненецкой колонии ОГ 98/3. В минувший понедельник с ним встретились адвокаты Евгений Бару и Константин Ривкин. Они сообщили, что Лебедев вышел на работу, которая заключается в натягивании вокруг зоны колючей проволоки.

Бару отметил, что Лебедев "выглядит неплохо", но, несмотря на удовлетворительную оценку его состояния, которую вынесли после карантина врачи, защитников беспокоит здоровье клиента. По словам Бару, у Лебедева гепатит, он нуждается в медицинской помощи. Само же медицинское обследование, по словам Лебедева, заключалось в том, что у него взяли кровь из пальца, сделали флюорографию и послушали стетоскопом.

03.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей