О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.95651.html

новость Суд не пустил нацбола к тяжелобольному отцу

27.09.2005
Владимир Линд (в красном) в зале суда. Фото Граней.Ру

Владимир Линд (в красном) в зале суда. Фото Граней.Ру

Тверской суд Москвы во вторник отказался освободить активиста НБП Владимира Линда, обвиняемого в организации массовых беспорядков, под поручительство посла Нидерландов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката подсудимого Дмитрия Аграновского.

Об освобождении Линда из-под стражи ходатайствовала защита Линда, а также посол Нидерландов Ян-Паул Дирксе. "В своем ходатайстве мы отмечали, что отец Линда в настоящее время находится в больнице в Голландии, - сказал адвокат. - Он госпитализирован в онкологическое отделение и прогнозы врачей отнюдь не оптимистичны".

Защита просила освободить Линда из-под стражи, чтобы подсудимый мог съездить навестить отца.

Однако суд счел, что при изменении меры пресечения обвиняемый может скрыться от следствия, поэтому в ходатайстве отказал.

Аграновский добавил, что он обжалует данное решение районного суда в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Линд вместе с 39 другими членами НБП обвиняется в захвате справочной общественной приемной администрации президента. По данным следствия, 14 декабря 2004 года обвиняемые ворвались в здание общественной приемной администрации президента. Первоначально активистам НБП было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 УК), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Позднее, 16 февраля, прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение "лимоновцам" на статью 212 УК (массовые беспорядки).

27.09.2005


новость Новости по теме