О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.95452.html

новость Двое чернобыльцев выиграли иски в Страсбурге

23.09.2005
Страсбургский суд по правам человека
Страсбургский суд по правам человека
Реклама

Двое российских участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы выиграли дела в Европейском суде по правам человека, передает РИА "Новости".

Как сообщили в страсбургской штаб-квартире суда, речь идет о Владимире Денисенкове из Ростова-на-Дону и жителе города Шахты Викторе Буцеве. В своих исках они жаловались на действия местных властей, долгое время не исполнявших решения судебных инстанций об индексации причитающейся "ликвидаторам" пенсии.

Суд согласился с тем, что действия российских властей нарушают отдельные положения Европейской конвенции по правам человека. Суд постановил в качестве компенсации за моральный ущерб выплатить Денисенкову 3 тысячи евро, а Буцеву - 4,5 тысячи.

В марте еще двое пострадавших в результате чернобыльской аварии выиграли дело в Страсбургском суде. Суд счел, что ранее принятые в пользу двух инвалидов чернобыльской катастрофы решения не были выполнены, и постановил взыскать с российских властей по 900 евро в пользу каждого из пострадавших. Иск был подан в 2002 году Дмитрием Гороховым и Ростиславом Русяевым.

23.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей