О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.58250.html

новость Чернобыльцы Владимирской области обратились в страсбургский суд

28.01.2004
Реклама

Чернобыльцы из города Камешково обратились в Страсбургский суд, сообщает Regions.Ru со ссылкой на государственную телекомпанию "Владимир". Причина обращения к европейскому правосудию - многолетние безрезультатные попытки добиться положенных по закону выплат в российских судах. Районный собес и департамент соцзащиты отказывают в индексации выплат.

Вот уже несколько лет чернобылец из города Камешково кавалер Ордена Мужества Александр Чернов пытается добиться положенных по закону выплат. Пока безрезультатно: "Мы сталкиваемся с чиновничьим упрямством. Раньше говорили: денег нет в стране. Сейчас они просто волокитят по судам. Районный - областной, областной - районный. Нас просто водят по кругу", - говорит он.

В Камешково живет 8 ликвидаторов последствий экологической катастрофы. Чернобыльцам положена пенсия по инвалидности и так называемые выплаты - ВВЗ - возмещение вреда здоровью. Для инвалидов второй группы эта сумма составляет 2,5 тысячи рублей. Сумма давно не индексировалась, хотя должна превышать пенсию по инвалидности. Александр Чернов несколько лет назад обратился в суд по поводу индексации выплат. Прошел множество инстанций, но решение суда в пользу истца не выполняется органами соцзащиты. Александр Чернов обратился в европейский суд по правам человека. Недавно получил ответ. Теперь семья должна отправить в Страсбург копии всех документов.

28.01.2004

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей