О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.91337.html

новость Россия опротестует решение Европейского суда по делу Рохлиной

27.06.2005

В ближайшее время Россия опротестует решение Европейского суда по правам человека по делу Тамары Рохлиной. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил полномочный представитель России в Европейском суде Павел Лаптев. По его словам, протест будет подан в Большую палату Европейского суда.

«Европейский суд в своем постановлении допустил неточность в изложении фактов и перепутал некоторые события, а также процессуальные действия самой Рохлиной», – сказал Лаптев. Он пояснил, что Рохлина во время рассмотрения ее дела Наро-Фоминским городским судом заявляла ходатайство об отложении слушания на неопределенный срок. Между тем Европейский суд, по словам Лаптева, признал, что Россия затягивала рассмотрение данного дела в суде.

Европейский суд по правам человека удовлетворил в апреле жалобу Тамары Рохлиной, которой было предъявлено обвинение в убийстве своего мужа, депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. Суд обязал российские власти выплатить ей 8 тысяч евро в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

27.06.2005