О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.279459.html

новость Цветкова оштрафована на 75 тысяч рублей

10.07.2020
Юлия Цветкова. Фото с личной ФБ-страницы
Юлия Цветкова. Фото с личной ФБ-страницы

Суд оштрафовал ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде гомосексуализма за рисунки во "Вконтакте", сообщила ОВД-Инфо сама Цветкова.

Цветкову объявили виновной по части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернете).

Суд усмотрел пропаганду гомосексуализма в публикациях ВК-сообществ "Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП на-Амуре | 18" и "ЦВЕТ".

Среди публикаций, вызвавших претензии, - изображение "Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ семьи!" и рисунок с разноцветными котятами. Они сопровождались подписями: в комментарии к первой картинке говорилось, что администраторы паблика ставят целью создать "инклюзивное сообщество", ко второй - что они хотят выразить поддержку "юным подписчикам и подписчицам", живущим в гомофобном обществе.

99237

99239

99235

Протокол, по которому Цветкову оштрафовали, составили на нее в начале июля. Вскоре стало известно о третьем административном деле о пропаганде гомосексуализма против Цветковой - ее привлеки за ссылку на флешмоб "Да, выберу" в Инстаграме. Этот флешмоб стал ответом на гомофобный ролик РИА "ФАН" за поправки в Конституцию. К ссылке Цветкова прикрепила картинку, на которой были изображены однополые семьи с детьми.

99243

Цветкова преследуется по пункту "б" части 3 статьи 242 УК (незаконное распространение порнографии через интернет). Дело завели из-за рисунков, которые она публиковала в ВК-паблике "Монологи вагины". 9 июня ей предъявили обвинение.

Цветкова - художница, фем- и ЛГБТ-активистка, живет в Комсомольске-на-Амуре. В прошлом была режиссером активистского театра-балагана "Мерак". В постановках участвовали дети, и из опасений за их безопасность проект был закрыт. Об уголовном преследовании Цветковой стало известно в конце ноября прошлого года, когда у нее провели обыск. Затем активистку поместили под домашний арест, эта мера пресечения действовала в отношении нее до середины марта 2020 года, после чего Цветкову перевели под подписку о невыезде.

10.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей