О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.275566.html

новость В Дагестане против двух местных жителей возбуждены дела о финансировании ИГ

16.03.2019
"Спонсор "Исламского государства". Кадр видео с youtube-канала "Operline Ru"
"Спонсор "Исламского государства". Кадр видео с youtube-канала "Operline Ru"
Реклама

СКР возбудил против двух жителей Дагестана уголовные дела о финансировании "Исламского государства". Сообщение об этом появилось в пятницу на сайте следственного ведомства.

41-летнему жителю Махачкалы и 29-летнему жителю Кизилюртовского района республики вменена часть 1 статьи 205.1 УК (содействие терроризму), предусматривающая от 5 до 15 лет колонии.

Согласно фабуле дела, подозреваемые, "достоверно зная" о том, что некие двое мужчин участвуют в деятельности "Исламского государства", перечислили им по 10 миллионов и 10 тысяч рублей соответственно. Как утверждается, в дальнейшем эти деньги "получили члены террористической организации и использовали на нужды данной организации".

Подозреваемые задержаны. Как заявляют в СКР, "решается вопрос" об избрании им меры пресечения в виде ареста. Преступление выявлено в результате совместной работы следователей с ФСБ и главком МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, добавляют в следственном ведомстве.

15 марта сообщение о задержании "финансистов ИГИЛ" появилось в подконтрольном силовикам телеграм-канале "Оперативная линия". В сообщении пересказывался пресс-релиз СКР.

К сообщению была приложена ссылка на видео задержания подозреваемых. Видео названо "Задержание спонсоров сирийских террористов". В ролике вооруженные люди сначала штурмуют частный дом, после чего двое в гражданском подходят к человеку в комнате и разговаривают с ним. Затем силовики в многоквартирном доме поднимаются по лестнице и подходят к квартире; из квартиры выходит человек, силовики под дулом автомата заставляют его встать на колени и положить руки за голову. Затем человека показывают в наручниках, после чего он сидит за столом с бумагами перед ним.

ФСБ и СКР возбудили уже ряд схожих дел о "финансировании терроризма". 21 февраля ФСБ объявила, что задержала троих спонсоров "Исламского государства" в Краснодарском крае, Адыгее и Дагестане.

Как утверждалось, задержанные входили в "законспирированную ячейку", управляемую из Сирии. Средства, заявляло ФСБ, они собирали будто бы на благотворительность. Всего в Сирию было отправлено свыше 10 миллионов рублей. Было возбуждено три дела по статье 205.1 УК.

16.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей