О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Сибирь: жительница города Стрежевой арестована по делу о финансировании ИГ

15.11.2018
Стрежевой: задержание по делу о финансировании ИГ. Кадр съемки ФСБ
Стрежевой: задержание по делу о финансировании ИГ. Кадр съемки ФСБ
Реклама

Жительница города Стрежевой Томской области отправлена в СИЗО по делу о финансировании "Исламского государства". Об этом сообщает региональный главк СКР, не уточняя имени фигурантки.

Арестованной предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.1 УК (финансирование терроризма) в редакции 2010 года, предусматривающей от 5 до 10 лет колонии. Согласно фабуле дела, фигурантка - "оператор в одной из компаний" - в июне 2016 - июне 2017-го неоднократно переводила деньги на банковскую карту, которая зарегистрирована на имя некоей гражданки, ранее состоявшей в браке с участниками вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии. В сумме, заявляет СКР, обвиняемая перевела свыше 1 миллиона рублей.

Дело открыто по материалам регионального УФСБ и управления "К" 4-й службы центрального аппарата ФСБ. Информация о деле помещена и на сайте спецслужбы. Однако ФСБ заявляет, что задержаны и арестованы несколько человек, тогда как СКР утверждает, что иные лица пока лишь "отрабатываются на причастность к совершению данного преступления".

В сообщении ФСБ также говорится, что фигуранты дела публиковали в закрытых телеграм-чатах реквизиты банковских карт и электронных кошельков для переводов боевикам ИГ в Сирии. СКР арестованной этого не вменяет.

Сама арестованная на допросе заявила, что свою банковскую карту передала женщине, живущей в Германии. В то же время она подтвердила, что деньги с этой карты перечислялись с ее ведома, а также призналась во "взаимосвязи с лицами, причастными к организации вооруженного формирования".

При обысках дома и на работе у обвиняемой, заявляет СКР, изъяты среди прочего "картины с исламской символикой (предположительно изображения черного флага "Аль-Каиды")".

Задержание в Стрежевом:

15.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей