О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Казани и Ростове-на-Дону проходят обыски у активистов "Открытой России"

21.01.2019
Анастасия Шевченко. Фото с личной ФБ-страницы
Анастасия Шевченко. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

В двух регионах проходят обыски у активистов "Открытой России", сообщает "Медиазона" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова. В Казани силовики пришли к Эльзе Нисанбековой, в Ростове-на-Дону - к Антону Приходько.

Между тем Donnews.ru сообщает, что обыски в Ростове-на-Дону также проходят у члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко, активистов "Открытой России" Елены Меньшениной, Ольги и Ирины Зениных.

В телеграм-канале "Правозащита Открытки" уточняется, что обыски проходят по уголовному делу, возбужденному предположительно против Шевченко. Оно квалицифировано по статье 284.1 УК (осуществление деятельности на территории России "нежелательной" организации), предусматривающей от 2 до 6 лет колонии. Обыск у Нисанбековой уже закончился.

Связи с самой Шевченко нет.

В ночь на 18 января во Пскове по сфабрикованному делу о торговле наркотиками были задержаны координатор "Открытой России" в регионе Лия Милушкина и ее муж, активист федерального штаба Алексея Навального Артем Милушкин. Ранее участвовавший в задержании Милушкина силовик угрожал ему подкинуть наркотики. Супруги объявили голодовку. В тот же день суд отправил Милушкина в СИЗО, а его жену - под домашний арест. Супругам грозит от 10 до 20 лет колонии.

Михаил Ходорковский, основатель "Открытой России"

...Здесь вопрос не только в абсолютно репрессивном законе, а в полном презрении даже к собственным законам как таковым. По их собственному закону "нежелательной" можно признать лишь иностранную организацию. "Открытая Россия" - организация исключительно российская, что следует из ее устава. Бандиты в мантиях и погонах ссылаются на "организацию с таким же названием, зарегистрированную в Британии". Наши юристы уже год просят показать - где?! Ответа нет. Как, похоже, нет и законов. Даже если бы была одноименная организация, то это не делает ОР в России иностранной, но организации с таким названием в Британии в настоящее время просто нет, в чем легко убедиться в реестре.

Мы имеем дело с политическим преследованием в кристально чистом виде.
21.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей