О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.255519.html

новость Потерпевшими по делу "бога Кузи" признаны десять человек

14.10.2016
Андрей Попов ("бог Кузя"). Кадр "Вестей"
Андрей Попов ("бог Кузя"). Кадр "Вестей"
Реклама

Потерпевшими по делу Андрея Попова ("бога Кузи") признаны десять человек. Как передает ТАСС, об этом сообщил адвокат Попова Александр Клинов.

"В настоящее время мы продолжаем ознакомление с материалами дела. Кроме того, что увеличилось число потерпевших (с 6 до 10 человек), никаких иных изменений в деле нет", - сказал он.

По мнению адвоката, изучение материалов займет еще несколько месяцев, так как обвиняемый из-за плохого зрения не может самостоятельно читать, а документы ему зачитываются вслух. Клинов отметил, что его подзащитный не признает своей вины и отрицает факт мошенничества со своей стороны. Это же, по словам защитника, подтверждают и результаты очных ставок.

Попов и ряд его ближайших помощников были задержаны 10 сентября 2015 года. Как утверждается, при обысках по делу, прошедших в семи московских квартирах, силовики обнаружили около 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов, а также "специфическую литературу и экзотических животных, содержащихся в ненадлежащих условиях". Также заявлялось об изъятии записей, свидетельствующих, что руководство секты мошенническим образом завладевало деньгами граждан.

11 сентября 2015-го Попова арестовали. Его предполагаемых сообщниц Надежду Розанову и Галину Маркевич также отправили в СИЗО. Попов категорически отрицает вменяемую вину.

Последний раз срок ареста фигурантов дела продлили 8 сентября. Как передавало РАПСИ, во время слушаний в Мосгорсуде защита Розановой представила благодарности, вынесенные обвиняемой за "благотворительную деятельность" в ДНР и ЛНР.

Попову 39 лет, он инвалид II группы по зрению. Как заявляли в Московской патриархии, ранее Попов долгое время вел деятельность под именем епископа Романа, а затем провозгласил себя "богом Кузей". В РПЦ утверждали, что основной доход секте приносит участие в православных выставках - выдавая себя за представителей малоизвестной церкви или монастыря, ее адепты предлагают посетителям заказывать различные молебны и требы.

Личность Попова в 2008-2009 годах активно обсуждалась на форуме дьякона Андрея Кураева. Участники форума сообщали, что многие из них попадали на лекции "владыки Романа" именно с православных выставок.

В 2013 году патриархия в своем заявлении выразила обеспокоенность активным участием членов секты "бога Кузи" в таких выставках.

14.10.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей