О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.253449.html

новость Взяли и подали

СМИ: Следователи СКР подали в отставку в связи с делом о взятках от Шакро
29.07.2016
Управление СКР по Центральному округу Москвы. Фото: "Яндекс.Панорамы"
Управление СКР по Центральному округу Москвы. Фото: "Яндекс.Панорамы"
Реклама

Ряд следователей управления СКР по Центральному округу Москвы подал в отставку в связи с делом о сговоре правоохранителей с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодым). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный "информированный источник". Как отмечается, официально эти сведения не подтверждены.

В числе сотрудников, подавших в отставку, - следователь Андрей Бычков, "а также ряд руководителей" управления, рассказал собеседник агентства. Именно Бычков вел дело Андрея Кочуйкова (Итальянца), подручного Шакро. Как сообщалось, следователь предъявил Кочуйкову необоснованно мягкие обвинения, а позже не стал обращаться в суд с ходатайством о продлении его ареста, в результате чего преступник вышел из СИЗО на свободу. Как утверждало ФСБ, Итальянца освободили за взятку от Шакро, эквивалентную 1 миллиону долларов.

Как утверждает источник "Интерфакса", теперь Бычкову предъявили обвинение по статье 286 УК (превышение должностных полномочий), у него взята подписка о невыезде. В ближайшее время, добавил собеседник агентства, такие же обвинения предполагается предъявить еще трем следователям.

Между тем накануне "Росбалт" сообщал, что и Бычков, и начальник управления СКР по Центральному округу Алексей Крамаренко, одобривший и согласовавший действия своего подчиненного по делу Итальянца, продолжают работать, а по делу о взятках от Шакро проходят как свидетели. Обоих, утверждало агентство, допросили, однако и Бычков, и Крамаренко сослались на то, что выполняли прямые указания первого замначальника столичного главка СКР Дениса Никандрова, арестованного 19 июля.

Тогда же "Росбалт" передавал, что начальник московского управления ведомства Александр Дрыманов, вопреки появившимся после ареста его подчиненных сообщениям о его уходе на пенсию, по-прежнему работает в своей должности.

29.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей