О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.250616.html

новость В отношении лидера РФО "Память" возбуждено уголовное дело об экстремизме

15.04.2016
Владимир Ратников. Фото: rusnsn.info
Владимир Ратников. Фото: rusnsn.info
Реклама

В отношении лидера Русского фронта освобождения "Память" Владимира Ратникова возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) за размещение ксенофобных песни в соцсети. Об этом сообщает центр "Сова".

1 апреля у Ратникова был проведен обыск. "Поводом к возбуждению уголовного дела стало наличие у меня в аудио-записях "Вконтакте" песен, которые "возбуждают ненависть в отношении социальных групп кавказцы и коммунисты", - написал Ратников. - Я не могу сказать точно, из-за каких песен было возбуждено уголовное дело, так как ни следователь, ни оперативники ЦПЭ не потрудились мне этого объяснить, однако я предполагаю, что речь идет о песнях группы "Коловрат".

"Нет никаких сомнений, что истинной причиной преследования являются не песни, а желание сломить конкретно меня и запугать других националистов, - отмечает Ратников. - Уже около года сотрудники спецслужб пытались склонить меня к сотрудничеству, заставить клеветать на публичных деятелей правого движения". По словам Ратникова, после того как он отказался давать показания на Владимира Басманова (Поткина), сотрудники Центра Э вручили ему постановление об обыске и пригрозили физической расправой.

4 ноября 2015 года Ратников был задержан после "Русского марша". На него был составлен протокол об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).

15.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей