О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.241394.html

новость "Известия": СКР проверяет пистолет, из которого, возможно, убили Немцова

29.05.2015
Заур Дадаев. Кадр ТВЦ

Заур Дадаев. Кадр ТВЦ

СКР проверяет пистолет Макарова, из которого, возможно, был убит Борис Немцов. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на адвокатов обвиняемых по делу. Также ведется экспертиза пяти патронов к Макарову калибра 9×18 миллиметров, гильзы которых были найдены на месте убийства.

Как утверждается, пистолет изъяли еще в марте в Ингушетии, в доме матери Заура Дадаева, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Почему баллистическая экспертиза назначена только теперь, издание не поясняет.

Согласно первоначальным показаниям Дадаева, которые он дал под пытками и от которых затем отказался, пистолет Макарова с глушителем и машину ему дал некий Русик. После убийства, также утверждалось в показаниях, от Русика приехал некий молодой человек, который забрал пистолет с собой.

Несмотря на эти показания, следователи не исключали, что преступник мог выбросить оружие в Большого Москворецкого моста, где было совершено убийство, в Москву-реку. Как пишет газета, водолазы с металлоискателями несколько недель прочесывали дно руки, однако пистолета так и не нашли.

Ранее сообщалось, что Русиком Дадаев и другой фигурант дела, Тамерлан Эскерханов, называли замкомандира кадыровского батальона "Север" майора Руслана Геремеева. На прошлой неделе, однако, "Коммерсант" заявил, что теперь следствие считает Русиком некоего Руслана Мухудинова. Сразу после этого адвокат детей Немцова Вадим Прохоров заявил, что публикация газеты "может быть попыткой отвлечь внимание СМИ и общественности от фигуры Руслана Геремеева", которого уже третий месяц не могут найти и допросить.

29.05.2015


новость Новости по теме