О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.239471.html

новость Верховный суд утвердил приговор осужденной за шпионаж в пользу Грузии

24.03.2015
Верховный суд России. Фото: vsrf.ru
Верховный суд России. Фото: vsrf.ru
Реклама

Верховный суд признал законным приговор продавщице из Сочи Екатерине Харебаве, осужденной на 6 лет колонии общего режима за шпионаж в пользу Грузии. Об этом сообщает РАПСИ.

"Судебная коллегия определила приговор Краснодарского краевого суда в отношении Екатерины Харебавы оставить без изменения, а апелляционную жалобу ее защиты - без удовлетворения", - говорится в решении суда.

По версии следствия, Харебава в 2008 году на территории Сочи увидела передвижение российских войск, о чем сообщила военному представителю Грузии, сообщил адвокат подсудимой Леонид Ерчинко. Следствие утверждает, что Харебава, передав сведения, причинила ущерб интересам государства. Адвокат отметил, что его подзащитная не имеет никакого отношения к военной или иной секретной деятельности, работает продавщицей на рынке в Сочи.

С мая 2013 года Харебава по решению суда находилась под стражей. Ей были предъявлены обвинения в шпионаже.

В последнее время в России возбуждается множество "шпионских" дел. Одно из наиболее резонансных - дело Светланы Давыдовой, многодетной матери из Смоленской области. Ее обвинили в государственной измене за звонок в посольство Украины с сообщением, что одна из расквартированных в Вязьме частей отравляется в "командировку". Однако 13 марта дело в отношении Давыдовой было прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления. Экспертиза признала распространенные сведения об отправке российских войск на Украину недостоверными.

24.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей