О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Были сборы недолги

"Яндекс.Деньги" заблокировали кошелек Союза солидарности с политзаключенными
04.06.2014
Эмблема Союза солидарности с политзаключенными
Эмблема Союза солидарности с политзаключенными
Реклама

"Яндекс.Деньги" заблокировали кошелек Союза солидарности с политзаключенными. Об этом написал в своем твиттере член ССП, функционер Партии 5 декабря Сергей Давидис. Также он сообщил, что этот сервис без объяснения причин расторг договор обслуживания кошелька, на который собирались средства для политзека майора Игоря Матвеева. Каких-либо иных деталей Давидис не привел.

28 мая операторы электронных денежных систем PayPal и Qiwi заблокировали счет "Росузника". "Позвонил PayPal, объяснил, что закрывает наш кошелек, так как не хочет иметь рисков, связанных с нашей деятельностью", - сообщалось в твиттере организации. Координатор проекта Сергей Власов заметил, что "Росузник", будучи осведомлен о случаях блокировки счетов PayPal, не держал на своем счету большие средства - на момент заморозки там находилось около 170 долларов. Эти деньги организации вернули. Компания Qiwi также пообещала вернуть "Росузнику" средства с заблокированного кошелька.

После блокировки этих счетов у "Росузника" остался только Яндекс-кошелек. При этом именно на него приходится основная часть поступлений организации. "В апреле Qiwi и PayPal собрали 6, а в марте - 12 процентов общих поступлений", - отмечали в "Росузнике".

23 мая в офисе "Яндекс.Денег" прошел обыск по делу о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального летом 2013 года. Из-за этого работа офиса была частично приостановлена. Подозреваемым по делу проходит кандидат на выборах в Мосгордуму от оппозиционной коалиции "За Москву", функционер Партии прогресса Николай Ляскин. Другой кандидат от этой же коалиции, функционер Партии 5 декабря Константин Янкаускас имеет статус свидетеля. Каков статус третьего фигуранта дела - исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, - неизвестно.

В мае банки-эквайры по политическим причинам заблокировали платежи по пластиковым картам для спонсоров "Граней".

04.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей