О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.224610.html

новость СКР не отпустил Навального на Олимпиаду в Сочи

17.02.2014
Навальный на митинге 6 сентября. Фото Ю.Тимофеева
Навальный на митинге 6 сентября. Фото Ю.Тимофеева
Реклама

Следователь СКР Лебедев, который ведет "почтовое дело", отказал лидеру Партии прогресса Алексею Навальному, находящемуся под подпиской о невыезде, в разрешении посетить Олимпиаду в Сочи. Скан соответствующего постановления "о полном отказе в удовлетворении ходатайства" опубликован в блоге Навального.

"В ходатайстве обвиняемого и его защитника орган предварительного следствия не усматривает уважительных причин для выезда обвиняемого Навального А. А. за пределы г. Москвы в муниципальное образование город-курорт Сочи Краснодарского края, что указывает на отсутствие оснований для дачи ему разрешения покинуть постоянное место жительства в г. Москве", - говорится в документе.

Ходатайство о разрешении выехать в Сочи на любые три дня во время Олимпиады Навальный подал в СКР 31 января. "В связи с имеющим место общественным интересом к вопросам коррупции на олимпийских объектах, а также для эффективного продолжения расследования коррупционных схем мне необходимо лично посетить город Сочи", - мотивировал он свою просьбу.

13 января СКР обвинил Навального в нарушении условий подписки о невыезде. Поводом стал выезд политика в Московскую область. Навальный возразил, что его подписка распространяется и на Подмосковье. Он обязан сообщать следствию о выездах в область постфактум, но сроки, формат и процедура извещения не определены.

"Сначала мне оформили подписку только на сам город Москву, но потом, поскольку не нарушать такую подписку нереально, мне добавили в нее Московскую область, - писал он. - Родители у меня живут в Мособласти. За продуктами я тоже еду, как и многие москвичи, формально в Мособласть – в один из торговых центров на МКАД... То ли они меня троллят, то ли ищут повод посадить".

17.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей