О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.220001.html

новость В отношении избитого журналиста Никулина возбуждено дело

11.10.2013
Павел Никулин (слева) и Руслан Татаринов

Павел Никулин (слева) и Руслан Татаринов

В отношении журналиста "Русской планеты" Павла Никулина возбуждено дело по заявлению главы центрального аппарата "Справедливой России" Руслана Татаринова. Об этом сообщается на сайте издания. Татаринов обвиняет журналиста в нанесении побоев (часть 1 статьи 116 УК) во время взлома квартиры сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального 13 августа.

В своем заявлении Татаринов указал, что Никулин ударил его в область шейных позвонков и пытался душить. Как утверждает заявитель, от этих действий он получил сотрясение головного мозга.

19 августа сам Никулин обратился к мировому судье 359-го участка Басманного района Москвы с требованием привлечь Татаринова к ответственности за побои. Суд принял решение рассматривать встречные иски одновременно, сообщил в пятницу Никулин. Первое заседание пройдет 24 октября.

По словам Никулина, Татаринов напал на него в подъезде дома на Чистопрудном бульваре, когда полиция по доносу председателя "Справедливой России" Николая Левичева штурмовала квартиру сторонников Навального. Никулин освещал полицейскую операцию для своего издания. Когда он попытался подойти ближе к двери квартиры, несколько неизвестных схватили его за руки, а Татаринов в это время ударил журналиста в челюсть.

Никулин потребовал от полицейских задержать нападавшего, однако те проигнорировали его обращение. В травмпункте у журналиста был диагностирован ушиб мягких тканей головы.

На другой день Левичев в интервью "Эху Москвы" опроверг факт избиения журналиста, заметив, что провокации совершались как раз в отношении справороссов. В том же интервью он, однако, сообщил, что в потасовке с Никулиным участвовал именно Татаринов.

Татаринов был военным и сотрудником МВД, оканчивал учебные заведения в системе полицейского ведомства. Также он долгое время работал в частной охранной фирме.

11.10.2013


новость Новости по теме