О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.218482.html

новость Мать погибшего призывника отсудила у государства 150 тысяч рублей

03.09.2013
Ильмира и Ильназ Галимуллины. Фото: investigation.ru
Ильмира и Ильназ Галимуллины. Фото: investigation.ru
Реклама

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарии обязала российский Минфин выплатить 150 тысяч рублей жительнице Казани Ильмире Галимуллиной, сын которой погиб в армии на сборном пункте. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на юриста Артура Шакирова, который по инициативе организации представляет интересы Галимуллиной.

Таким образом, коллегия отменила решение судьи Вахитовского райсуда Казани Сергея Всеволодова, который 28 июня отказал истице в компенсации морального вреда.

20-летний Ильназ Галимуллин погиб 29 июня 2012 года. Он выпал с четвертого этажа казармы на региональном сборном пункте и в тот же день умер в больнице. Родственники и друзья погибшего говорили, что никаких оснований для самоубийства у Галимуллина не было.

Между тем военная прокуратура Казанского гарнизона установила, что призывника в день гибели в нарушение закона заставили выполнять хозяйственные работы - менять матрасы на кроватях в казарме. Также прокуратура отметила отсутствие надлежащего контроля за призывниками со стороны администрации сборного пункта.

Тем не менее следователи отказались открывать уголовное дело по факту гибели Галимуллина.

03.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей