О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В отношении Ольги Романовой возбуждено уголовное дело

08.01.2013
Фото из Facebook Ольги Романовой
Фото из Facebook Ольги Романовой
Реклама

В отношении журналистки, основателя движения "Русь сидящая" Ольги Романовой возбуждено уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Об этом она сама сообщает в Facebook. По ее словам, о деле она узнала от своего участкового. "От объяснений я отказалась, ибо хочу суда - большого, публичного, с целью троллинга", - пишет Романова.

Как пояснила журналистка, в августе прошлого года она опубликовала в Facebook фотографию курящей сотрудницы полиции с комментарием: "Вот эту ментовскую блядь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала".

Фотография была снята 17 августа возле Хамовнического суда, где в этот момент зачитывался приговор участницам Pussy Riot. Сотрудница полиции вышла покурить из автозака, куда был помещен задержанный лидер ОГФ Гарри Каспаров. Это возмутило Романову. "Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна, - пишет журналистка. - Я ей тогда ничего не сказала, о чем жалею - хотя она две или три сигареты выкурила в лицо трудящимся. И вот мне за мою доброту - уголовочка".

В октябре страница Романовой в Facebook была временно заблокирована. Это произошло после публикации поста про долгие переговоры с Николаем Беляевым. Он должен вернуть деньги, похищенные с кошелька Виктора Бондаренко. Тогда же на некоторое время был заблокирован и аккаунт Романовой в твиттере.

14 октября Романова была опрошена в СКР. Ей задавали вопросы в связи с информацией, изложенной в фильме "Анатомия протеста-2", сообщила сама Романова. Повестку ей вручили во время долгосрочного свидания с мужем, бизнесменом Алексеем Козловым, осужденным по сомнительному обвинению в мошенничестве.

В марте Пресненский суд оштрафовал Романову на тысячу рублей. Суд признал ее виновной по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Романова была задержана в здании Пресненского суда при попытке добиться выдачи постановления о ее привлечении в качестве защитника Козлова.

08.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей