О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.188732.html

новость Вадим Самойлов решил не требовать опровержения от Артемия Троицкого

25.05.2011
Вадим Самойлов. Фото с сайта www.peopleflow.biz
Вадим Самойлов. Фото с сайта www.peopleflow.biz
Реклама

Бывший участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов не будет требовать опровержения высказывания музыкального критика Артемия Троицкого, назвавшего его "дрессированным пуделем при Суркове". Как передает РАПСИ, об этом он заявил в ходе рассмотрения иска о защите чести и достоинства. По словам Самойлова, он намерен требовать только компенсации морального вреда, музыкант оценил ее в миллион рублей.

По словам Самойлова, он считает нелепым требовать опровержения высказываний критика. "Поскольку это была метафора, сказанная в обидной форме, то и опровержение будет метафорой", - сказал музыкант. Его адвокат при этом уточнил, что в данном случае опровержение выглядело бы нелепо. Следующее судебное заседание назначено на 17 июня.

На прошлом заседании суда адвокат Самойлова Алексей Мусатов заявил, что Троицкий как журналист должен был при озвучивании каких-либо фактов проверить, соответствуют ли они действительности. "Фактически Троицкий назвал моего клиента собакой, а это оскорбительное утверждение", - сказал Мусатов.

Поводом для судебного разбирательства стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РЕН, в котором, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес. В качестве ответчика по этому делу также проходит телеканал РЕН.

Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Помимо уголовного дела по обвинению Самойлова, Троицкий находится на скамье подсудимых по делу, инициированному майором ГИБДД в отставке Николаем Хованским.

В то же время Гагаринский суд столицы уже удовлетворил гражданский иск Хованского, взыскав с критика 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд признал порочащими честь майора заявления Троицкого на концерте группы ДДТ о его необъективности при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля "ЛУКОЙЛа". Троицкий ни по одному из предъявленных ему обвинений вину не признает, а решение суда о компенсации морального вреда Хованскому было им обжаловано.

25.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей