Fuck you, гражданин начальник!
Заключенным запретили писать нецензурные жалобы

Зеки. Фото с сайта газеты "Время новостей"
Согласно новому административному регламенту работы с жалобами осужденных, арестанты могут жаловаться на тюремное начальство на любом языке мира, в удобной форме, но не используя нецензурную лексику. Как пишет в четверг "Российская газета", соответствующий документ подтвердил министр юстиции Владиир Устинов.
Жалоба осужденного не будет принята, если в ней содержатся угрозы, оскорбления или нецензурная брань, подчеркивается в регламенте.
Согласно новому документу, жаловаться можно письменно, устно и по электронной почте. Как отмечает газета, последний вариант подходит для осужденных условно или приговоренных к обязательным работам.
Иностранные граждане и лица без гражданства могут подавать обращения на родном языке или на любом другом, которым они владеют. Кроме того, заключенный может воспользоваться услугами переводчика.
Администрации нельзя подвергать цензуре письма, адресованные прокурору, в суд, в том числе - Европейский суд по правам человека, а также уполномоченному по правам человека.
Вместе с тем контроль может осуществляться над перепиской заключенного и адвоката, если руководство исправительного учреждения заподозрит, что "с защитником арестант обсуждает преступные планы".
Согласно документу руководитель следственного изолятора или колонии несет персональную ответственность за своевременное рассмотрение обращений граждан, в том числе заключенных.


Справка
Из административного регламента работы с жалобами осужденных
Ответы осужденным даются на языке обращения, при отсутствии возможности дать ответ на языке обращения он дается на государственном языке Российской Федерации с переводом ответа на язык обращения, обеспечиваемым учреждением или органом, исполняющим наказание.
"Российская газета", 25.01.2007