О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.113897.html

новость ВС отменил приговор по делу об убийстве конголезца

03.11.2006
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com

Наручники. Фото с сайта NEWSru.com

Верховный суд отменил приговор, вынесенный Городским судом Петербурга по делу об убийстве студента из Конго Ролана Эпосака. Об этом сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на адвоката одного из бывших подсудимых Татьяну Дробышевскую.

Как рассказала Дробышевская, в Верховном суде была оглашена только резолютивная часть решения: приговор, вынесенный Городским судом Петербурга, отменен, дело направлено в Горсуд на новое рассмотрение в ином составе судей.

В убийстве конголезца на почве национальной розни обвинялись петербуржцы Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Виктор Орлов. По версии следствия, вечером 9 сентября 2005 года они встретили конголезца во дворе дома 8 по проспекту Науки и стали его избивать. Эпосаку также были нанесены семь ударов ножом. Нападавшие сбежали при появлении прохожих. Эпосак был госпитализирован и скончался от полученных ран 13 сентября.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 25 июля они вынесли оправдательный вердикт, признав подсудимых непричастными к этому преступлению. По мнению присяжных, сторона обвинения не представила объективных доказательств вины подсудимых.

Горсуд закрепил это решение, направив уголовное дело об убийстве конголезца в прокуратуру Петербурга для нового предварительного расследования и установления лиц, причастных к совершению этого преступления. Прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде.

03.11.2006


новость Новости по теме