О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.110746.html

новость Дело "Реввоенсовета": взорвавшему памятник Николаю II дали 19 лет

31.08.2006
Игорь Губкин. Фото с сайта www.indem.ru
Игорь Губкин. Фото с сайта www.indem.ru
Реклама

Мосгорсуд приговорил лидера леворадикальной организации "Реввоенсовет" Игоря Губкина к 19 годам лишения свободы, сообщает корреспондент Газеты.Ру из зала суда.

Приговор вынесен с учетом того, что в 2005 году Губкин уже был приговорен к 14 годам заключения по обвинению в убийстве предпринимателя во Владивостоке.

Прокурор требовал приговорить Губкина к 21 году лишения свободы.

Ранее присяжные признали Губкина виновным в подрыве памятника Николаю II в селе Тайнинском в Подмосковье в 1997 году и в попытке взорвать памятник Петру I в Москве с целью не допустить перезахоронения тела Владимира Ленина. При этом присяжные сочли, что подсудимый заслуживает снисхождения по этим эпизодам. Кроме того, Губкин был признан виновным в мошенничестве с квартирами.

Губкина обвиняли по шести статьям Уголовного кодекса России. Прокуратура инкриминировала ему терроризм (статья 205 УК ), попытку насильственного захвата власти (статья 278 УК), организацию преступного сообщества (статья 210 УК), мошенничество (статься 159 УК), незаконную перевозку и хранение оружия (статья 222 УК), незаконное изготовление оружия (статья 223 УК ).

Помимо участия во взрыве памятника Николаю II в Подмосковье, его также обвиняют в подрыве газопроводного узла в Московской области.

C 8 августа 1997 года подсудимый находится под стражей. 19 апреля 2002 года Мосгорсуд вынес приговор пятерым членам экстремистской организации "Реввоенсовет" и назначил им наказание от четырех лет условно до 11 лет лишения свободы. Подсудимые Владимир Белашев, Сергей Максименко, Валерий Скляр, Владимир Радченко и Юрий Внучков были признаны судом виновными в терроризме.

31.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей