О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.100559.html

новость Ходорковскому не разрешили увидеться с женой

12.01.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''

Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''

Длительное свидание Михаила Ходорковского с супругой, которое должно было начаться 30 января, отменено. Как сообщает в четверг Газета.Ру со ссылкой на администрацию колонии, в которой отбывает наказание экс-глава "ЮКОСа", в здании, где проходят длительные свидания, идет ремонт.

Кроме того, стало известно, что Ходорковский лишен возможности работать с документами на встречах с адвокатами. Поскольку осужденный вынужден общаться со своими защитниками через стекло и решетку, то, чтобы он смог прочесть документы, адвокаты прикладывали лист бумаги к стеклу. Теперь во время свиданий с адвокатами свет на стороне, где сидит Ходорковский, выключается, и у него нет возможности прочитать текст.

По закону заключенный имеет право на четыре длительных свидания (до трех суток) с супругой, родителями или детьми в течение года и на шесть краткосрочных свиданий (продолжительностью четыре часа) за тот же период времени. Любое из этих свиданий осужденный может заменить телефонным разговором. Регулярность встреч с адвокатами законом не оговаривается.

Инна Ходорковская посещала мужа в октябре, вскоре после того, как он был этапирован в Краснокаменск Читинской области.

12.01.2006


новость Новости по теме