О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.99021.html

новость В Чите создан комитет в поддержку Ходорковского

01.12.2005
 	 Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

В Чите создан Забайкальский комитет общественно-политической поддержки Михаила Ходорковского. Как сообщает в четверг пресс-центр Ходорковского, в составе комитета - представители региональных отделений правых партий, местные предприниматели и правозащитники.

Как говорится в заявлении представителей комитета, Михаил Ходорковский стал заключенным забайкальской колонии за то, что открыто критиковал нынешний режим, его непрофессионализм и коррумпированность. "Он не тратил деньги на покупку зарубежных футбольных клубов, а создавал рабочие места, выделял немалые средства на развитие гражданского общества и народного образования в России", - говорится в заявлении.

По словам членов Комитета, создание новой структуры не подразумевает какую-то коммерческую составляющую. "Мы создаем наш общественный комитет для выражения своей поддержки гражданской позиции Михаила Ходорковского, ставшего жертвой прямого политического давления и отсутствия в нашей стране независимой судебной системы, - говорится в заявлении, - Мы считаем Михаила Ходорковского политическим заключенным и поэтому считаем его поддержку своим моральным долгом".

Сейчас Михаил Ходорковский отбывает восьмилетний срок в колонии города Краснокаменск Читинской области.

01.12.2005


новость Новости по теме