О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.245367.html

новость На суд над Вологжениновой не явился ни один свидетель обвинения

27.10.2015
Екатерина Вологженинова. Фото из личного архива
Екатерина Вологженинова. Фото из личного архива

На процесс по делу екатеринбургского блогера Екатерины Вологжениновой, начавшийся во вторник, не явился ни один из пятерых свидетелей обвинения. Судья распорядилась принудительно доставить их на следующее заседание. Вологжениновой грозит четыре года по "экстремистской" 282-й статье УК за публикации в соцсетях в поддержку Украины. Вину она не признает.


Комментарии
User buldog555, 27.10.2015 16:38 (#)

> не явился ни один из пятерых свидетелей обвинения
========

* их нет. Потому, что в стране нет денег. А без денег никто лжесвидетельствовать не будет.

В кремле с наличкой напряженка. На гопников уже не хватает. (Попросишь, журналисту отбить пальцы, чтоб не писал - предоплату просят... Никогда такого не было).

Кризис, йети его в качель.

ЗЫ

Екатерине Вологжениновой.

Все кремлевские упыри скоро побегут из страны, как сегодня бегают от Вас их "свидетели обвинения"

Огромное спасибо Вам и с огромным уважением к Вашей смелости.

User zvirblis_317, 27.10.2015 17:34 (#)
21611

++++++++++++++++++++++

User anubїs, 27.10.2015 17:40 (#)

++++++++++++++++++++++++++++++

(комментарий удалён)
User anubїs, 28.10.2015 00:59 (#)

ВНИМАНИЕ!!!!

СРЕДИ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОБСЕ НА ЛУГАНЩИНЕ ОКАЗАЛСЯ ВОЕННЫЙ РАЗВЕДЧИК ИЗ РФ, - ТСН. ВИДЕО

Один из наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области Максим Удовиченко оказался сотрудником Главного разведывательного управления Российской Федерации.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.

До сих пор в адрес ОБСЕ звучали только общие подозрения, что эта миссия не такая уж и независимая. Какие же именно обязанности выполняют кадровые военные из главного разведуправления РФ в Украине - руководство ОБСЕ деталей не разглашает. Тем временем журналистка ТСН Анна Бока застала на горячем, как один из поисковиков в свободное от патрулирования время проводил еще и пропаганду за "русский мир" горожанам на Луганщине.

"Не волнуйтесь! Мы еще немножко повоюем в Сирии и вернемся" - такое можно услышать в городе, где еще в окрестностях несколько недель как не гудит оружие, а люди лишь прислушиваются к перемирию. Интересно, что такую "успокоительную" пропаганду вел член миссии ОБСЕ.

Впоследствии оказалось, что человек не только член миссии, но и спецназовец главного разведуправления РФ. Однако сначала на камеру он признавался в любви к Украине. А уже позже угрожал журналистам за съемку. Уже через полчаса его руководство уволит и объяснит - за то, что представитель известной организации в центре города бродил под мухой.

Как сообщается, вскоре после инцидента руководство СММ уволило этого наблюдателя "за то, что представитель известной организации в центре города бродил "под мухой". "Было бы несправедливо, если бы этот инцидент с одним человеком бросил тень на 590 международных наблюдателей", - цитирует ТСН представителя ОБСЕ в Украине.

Полностью см. http://censor.net.ua/v358094
ВИДЕО ТСН https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=saVimBVsc1U

User american_uncle, 27.10.2015 16:52 (#)
25290

А чего это вдруг свидетели такие неактивные? Или их не заинтересовали как следует соответствующие инстанции?

С другой стороны, разве Бастрыкину и компании нужны какие-то свидетели? Легко и без них обходятся.

А вообще, пора бы уже и о "тройках" подумать - нечего и без того скудный бюджет транжирить!

User kiska, 27.10.2015 17:17 (#)
11196

Свидетели ещё не получили заработную плату. Саботируют.

User anubїs, 27.10.2015 17:42 (#)

Собрались в крысиной норе и обсуждают шепотом не провести ли пикет на тему "своевременной выплаты 30 сребреников"

User kiska, 27.10.2015 19:27 (#)
11196

Это точно. За колбасу готовы ведь свою свободу продать 89%.

User anubїs, 27.10.2015 20:02 (#)

Очень большой процент в принципе не понимает что такое "свобода" (я не про нахождение вне стен ИК), не используют данную категорию.

User kiska, 27.10.2015 20:17 (#)
11196

Да, в России после распада коммунистического Совка особенно это непонимание проявилось. Свободу и демократию понимали так, что можно хамить в обществе оскорблять кого захочешь, отжимать (рекет) и всю грязь какая только была вывернуть наружу. Кто понял что такое свобода, уезжали из страны, а другие всё надеялись что будет лучше, что это переходный период.

User anubїs, 27.10.2015 20:52 (#)

Оно (непонимание) было практически всегда: часть народа требовало свободы, боролась за нее отставая свое право свободно выбирать, свободно создавать любые партии которые в голову придут, свободно писать без цензоров, свободно заниматься творчеством и т.д.
Для них это было и остается важнее всего т.к. они прекрасно понимают что жизнь без свободы это "жизнь" в зоне даже когда вокруг нет забора с колючкой.

Другая часть (большая по численности) с непониманием смотрела на них, не могла уразуметь что нужно этим "в очках и шляпе", простая связки "развитая экономика может быть только в свободной демократической стране" до них дойти не могла и до сих пор не дойдет.
Еще более простое "только в свободной стране тебя не посадят за косо брошенный взгляд. строчки в дневнике, по лживому доносу соседки" в начале 90-х вроде начала доходить, но под давлением экономических неурядиц и мн. др. вылетела из головы.

На примере Украины прекрасно видно как среди народа росло движение, желание, готовность выйти из совка -- сначала первый Майдан где народ сказал нет подтасовкам на выборах, потом второй где народ проливая кровь выкинул узурпатора.
Мы же упустив контроль за властью после 91-го не заставляя ее давлением улицы, СМИ идти на полную люстрацию, ликвидировать КГБ, всех работавших там выкинуть с волчьим билетом, открыть и опубликовать архивы как ЦК так КГБ и т.д. упустили шанс.

User kiska, 27.10.2015 21:49 (#)
11196

+++++++++++

, 27.10.2015 22:58 (#)
22109

+++++

User anubїs, 27.10.2015 17:20 (#)

За любое слово в поддержку Украины, реальную информацию по событиям в Украине готовы "закатать".

Если прижмет социальную группу "московские оккупанты" сформируют.

Главное чтобы никто не мешал развешиванию лапши на уши.

Токмо свидетели похоже смекнули что жареным запахло и ноги сделали.

User truefelischaus, 27.10.2015 20:03 (#)

При советской власти была такая статья 70 УК РСФСР (антисоветская агитация и пропаганда). В нее помещалось практически все, что угодно. Думается, нынешняя 282 статья по сути ничем не отличается от той 70-й. Любое критическое высказывание в адрес властей - и готово дело.

User anubїs, 27.10.2015 20:35 (#)

Пожалуй еще хуже.
К примеру все соц. группы критикуют друг друга, преподаватели студентов, студенты преподавателей. Некий преподаватель в своем ФБ с коллегами по работе, просто приятелями начинает критиковать т.с. очень неумных студентов. В соседнем подъезде студент аналогично, только еще более резко критикует преподавателей. Нормальная ситуация.

Преподаватель неугодил своей политической позицией, но ее специально грамотно оформил так что трудно прицепиться. Они берут дискуссию в отношении студентов, через экспертизу закрепляют что студенты это у нас социальная группа и оказывается он разжигал социальную рознь, сеял ненависть по отношению к соц. группе "студенты".

Вологжениновой удалось от двух самых мерзких и тяжелых статей отбиться которые на нее вешали: ее пытались записать членом Правого Сектора (запрещена по суду, внесена черный список ФСБ как террористическая и экстремистская организация) и цеплялись к тому что она была "подписана" в их группе, размещала репосты с инф. от ПС и т.п. -- т.е. сделать пропагандистом терроризма (205.2 УК РФ), "оправдателем терроризма" (205.2) и если бы неким образом удалось состряпать "активное членство в ПС" то уже гораздо хуже -- добавляется ст. 205.1 (Содействие террористической деятельности)

По данным статьям судит только военный суд (гражданский человек или военный роли не играет) и сроки лучше не говорить. 205.2 эта "знаменитая" т.н. Стомахинская статья.

Прим.: Один момент по структуре современного УК РФ: в него постоянно добавляют новые статьи что вызвало кучу проблем (добавили статью выше вся нумерация съезжает, следаки и те что с другой стороны должны кучу бумаг переписывать), в итоге придумали выход появились статьи с точками в середине, т.е. когда после 205 следует не 206, а 205.1
Раньше подобными точками для сокращения часть статьи которая вменяется обозначали для сокращения (т.е. 205.2=ст.205ч.2) Теперь подобное сокращение вызовет ошибку.

User truefelischaus, 27.10.2015 20:55 (#)

И я про то же. Под эту статью можно подогнать все, что угодно. Любую группу объявить социальной, и все, клиент отправился по этапу. Что касается "террористической" статьи, то тут все действительно гораздо хуже. Это уже напоминает сталинские времена. Статья 58.8. Военный суд только подчеркивает сходство. Осталось только ввести "тройки" для внесудебного преследования...

Насчет нумерации статей вы не вполне правы. Такой порядок существовал и ранее. Только ст. 205.1 - это не "статья двести пять, часть первая", а "статья двести пять прим". Часть статьи - это абзац. Иногда эти части (абзацы) нумеруют, иногда нет. А вот 205.1 - это не часть, а отдельная статья, которая, в свою очередь, разделена на три части.

User anubїs, 27.10.2015 22:30 (#)

Теперь за любую критику можно отправлять в тюрьму по 282, таких как Вологженинова стараются закатать по целому пакету:
Выступает против аннексии Крыма, говорит что Крым это Украина, опубликовала это в ФБ или ВК = 280.1
Перепостила Яроша или из ФБ Азова (на нем в РФ ряд открытых производств) = пропаганда терроризма, экстремизма 280, 205.2
Раз ПС уже в черный список затащили, прецедент был -- "оправдывала терроризм"

Т.н. "статьи с точками" в УК РСФСР (1960), старых версиях УК РФ были, но не столь много. Вид деяния выделенный в отдельную часть статьи это не просто отдельный абзац для удобства чтения, это отдельный вид преступления и от того по какой части например 212-ой ведут человека зависит то сколько ему нарисуют в итоге: по разным частям и пунктам статьи наказания РАЗНЫЕ.
В последние годы обратил внимание что при переписке, особенно с людьми живущими за рубежом иногда возникает путаница: та же 205.2 недавно состряпана и многие принимают ее за сокращение от 205-ой и переспрашивают меня обращая внимания что в 205-ой данное преступление не упомянуто. Всвязи с этим обратил Ваше внимание во избежании путаницы.

User anubїs, 27.10.2015 23:04 (#)

P.S. Когда меня жизнь заставила отправиться учить юриспруденцию перенял привычку в общении, переписке, личных записях сокращать написание статей (105.2.а.е=105ч.2п."а","е"= Убийство двух и более лиц совершенное общеопасным способом)
Не знаю может традиция подобного сокращения принята только в том регионе где я осваивал эту дополнительную для себя специальность, но позже часто с подобной практикой сталкивался, у людей из разных регионов РФ.

User truefelischaus, 27.10.2015 23:08 (#)

Просто я юрист по профессии, вот и знаю такие мелкие детали. Впрочем, в данном случае это не имеет значения. А имеет значение то, что вы правы на все сто. Судебная власть и УК используются для расправы над недовольными. Причем вполне цинично.

User anubїs, 27.10.2015 23:32 (#)

Вы знаете, многие нет, многие выучив юриспруденцию уехали из РФ и к своему счастью могут забыть об УК РФ.
Именно последние, Закон знающие, но за всеми новациями не следящие меня нередко меня одергивали "Ты что пишешь в 205ч.1 ничего про оправдание терроризма через СМИ нет" приходилось обращать внимание на новую статью вписанную в УК.

Признаюсь остался в недоумении как профессиональный юрист может охарактеризовать разные части любой статьи УК (если данная статья на части разделена) как просто абзацы для т.с. удобства чтения.

Одно дело 212ч.1 - организация массовых беспорядков другое 212ч.2 участие в массовых беспорядках.
Хоть включены в одну статью это по сути разные деяния, соответственно ответственность разная, по первой части могут от 8 до 15 дать (если другие ст. в нагрузку не добавят) по части 2-ой от 3-х до 8.
Как говорили в какой-то рекламе "почувствуйте разницу"

User truefelischaus, 28.10.2015 01:27 (#)

В том-то и дело, что такое деление - это не моя прихоть, а общепринятое правило. Такова практика, ничего не поделаешь.

User anubїs, 28.10.2015 02:22 (#)

Очень странный ответ.

Странный тем что не имеет НИКАКОГО отношения к заданному вопросу.

Я что писал, что деление статей УК на части это прихоть моего оппонента или что подобное деление неправильно?
Никоим образом.

Прочтя это:
truefelischaus, 27.10.2015 20:55 (#)
Часть статьи - это абзац. Иногда эти части (абзацы) нумеруют, иногда нет.

А потом прочитав что это якобы пишет профессиональный юрист я удивился, т.к. разные части одной и той же статьи УК относятся к РАЗНЫМ “ПРЕСТУПНЫМ ДЕЯНИЯМ” соответственно и наказание разное и выделение определенного преступного деяния в отдельную часть статьи это не просто деление статьи на абзацы для более удобного чтения.

Так если человека обвиняют по 212ч.1 то его обвиняют в “организации массовых беспорядков” если же по этой статье но только части 2-ой то он для следствия всего лишь “участник массовых беспорядков”.

Соответственно сроки разные — при ч.1 можно и до 15 лет отсидки получить, при ч.2 от 3-х до 8.

Т.е. речь идет о разных преступлениях.

Вопроса бы не возникло если бы я не услышал что разговариваю с профессиональным юристом.

User trufi, 27.10.2015 17:49 (#)

А зачем вообще свидетели ? Есть подсудимая , есть статья , есть судья , есть прокурор , есть конвой , что еще надо ?

User anubїs, 27.10.2015 17:54 (#)

Умора!

У дедо-тролля вопросы те же самые что и у следака который пытал Вологженинову "Она что,этническая укропка"

Тот точно также пытал ее насчет этнического происхождения, принадлежности к Украинцам, наличия родственников в Украине и когда обнаружил что она не Украинка, родственников у нее там нет впал в полный ступор, не мог понять как это русский человек может идти против указанного курса, выступать против войны без всякой связи со странной объектом агрессии. (не шутка):

По словам россиянки, сотрудники Следственного Комитета РФ были удивлены, когда узнали, что она не является украинкой ни по гражданству, ни по национальности.

"Дальше сотрудников СК интересовало, откуда я знаю украинский язык (некоторые мои посты я публикую на украинском). Я ответила, что язык я начала учить сама, поскольку мне это интересно", - отметила она.
http://censor.net.ua/v319120

User anubїs, 27.10.2015 18:03 (#)

Режим прекращения огня на Донбассе не соблюдается, - зампред спецмиссии ОБСЕ
http://censor.net.ua/n357963

, 27.10.2015 18:11 (#)

Катя, держитесь! Ваше острое слово и гражданская смелость очень нужны для выздоровления российского общества!

16588

из моего опыта общения с ватниками, после Крымнаша, убедился что всем пофыг, все пофыг, в крыму говорили по русски, значит это россия, и правильно украл, в донбассе не разрешают говорить по русски вот они и востали, путин вор, а кто бы не вор на его месте, да пофыг что к нам пристал это все америка мутит, братья мы , братан... Приятно что есть люди которым не пофыг, как бы с активной жизненной позицей, хотя постить чтото в контакте, это глупо, это целиком ватная аудитория, Я бы посоветовал нашему правительству, украинскому, поспособствовать переселению этой дамы из совка на Украину, тут ее не ждут золотые горы, но к ней точно не прийдут следователи , которым кстати тоже глубоко пофыг, и что она там постила, и вообще все пофыг, у них хреновые счас перспективы, так как блин после Крымнаша все нахрен рухнуло. Веселенькое времечко в рашке, даже и книжку не напишешь, и фильм не снимешь, так как трудно выразить этот ватный дух.. тут ватный дух, тут ватой пахнет,

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей