О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Kids/m.252645.html

новость Из спецучилища в Свердловской области сбежали потерпевшие по делу об истязаниях

29.06.2016
СПТУ-1 в пгт Рефтинский. Фото: reftinskiy.ru

СПТУ-1 в пгт Рефтинский. Фото: reftinskiy.ru

В Свердловской области из спецучилища для несовершеннолетних в пгт Рефтинский сбежали двое подростков, проходящие свидетелями и потерпевшими по делу об истязаниях. Как пишет Ура.Ру, ссылаясь на информацию собственного источника, директор учреждения Александр Хуторной не объявил сбежавших в розыск, поскольку они давали показания на его заместителя, экс-сотрудника ОВД Асбеста Сергея Бакшаева.

По данным издания, уголовное дело находится в производстве 1-го отдела по расследованию особо важных дел свердловского главка СКР. Бакшаев подозревается в том, что в период с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года издевался на подростками, в частности, отвозил их в асбестовский райотдел, где бил их и опускал головой в унитаз.

При этом, говорится в материале, Хуторной пытался избавиться от свидетелей и потерпевших, отправив одну из жертв в другую спецшколу, а двух других освободив от отбывания наказания.

Как дополняет "Медиазона", в рефтинском спецпрофтехучилище № 1 содержатся трудные подростки, склонные к совершению преступлений и бродяжничеству. В 2011 году там произошел бунт: группа из 50 подростков потребовала увольнения руководства и разгромила учебный корпус. 16 воспитанников спецучилища захватили "Волгу" начальника учреждения и, протаранив оцепление, вырвались на свободу. Полицейские пробили колесо автомобиля, после чего подростки попытались убежать. Некоторым из них тогда удалось скрыться.

29.06.2016


новость Новости по теме