О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Kids/m.214919.html

новость Похищенных детей активиста Левого фронта вернули его жене

23.05.2013
Сергей Удальцов и Денис Курайши. Фото: Фейсбук
Сергей Удальцов и Денис Курайши. Фото: Фейсбук
Реклама

Органы опеки вернули жене активиста Левого фронта Дениса Курайши двух дочерей 6 и 10 лет, похищенных после обыска в доме оппозиционера, сообщает Интерфакс. При этом, чтобы получить детей, матери пришлось подписать фиктивный протокол о том, будто девочки содержались в антисанитарных условиях.

Между тем, как рассказал один из лидеров Партии 5 декабря Сергей Давидис, представители органов опеки прибыли в дом оппозиционера в поселке Свердловский Щелковского района Подмосковья уже после того, как там был проведен обыск. Именно беспорядок, оставленный силовиками, соцработники и назвали поводом для того, чтобы забрать детей. По словам Давидиса, сотрудники органов опеки позже признались жене Курайши, что реальных оснований для этого не было, а действовали они по указанию полиции Подмосковья.

Утром в четверг в доме Курайши прошел обыск по "Болотному делу". Самого оппозиционера дома не оказалось - с младшей дочерью находился его брат, а старшая была в школе.

Ранее обыск по "Болотному делу" прошел у координатора московского отделения Левого фронта Василия Кузьмина. По окончании обыска активиста увезли на допрос в СКР. В РосУзнике полагали, что Кузьмину предъявят обвинение по "Болотному делу", однако днем в четверг он был отпущен после допроса в статусе свидетеля. В квартире оппозиционера в момент обыска находились активистки Левого фронта Елизавета Пучкина и Кристина Краснова. У них, как и у хозяина квартиры, были изъяты мобильные телефоны.

14 мая серия обысков по "Болотному делу" прошла в российских регионах. В Ярославле на допрос в СКР после обысков были доставлены активисты РПР-ПАРНАС Елена Лекиашвили и Василий Цепенда, Олег Барминов ("Другая Россия") и Евгений Новиков (РСД). Новиков рассказал, что вопросы касались приезда Сергея Удальцова в Ярославль.

В Нижнем Новгороде допрашивали Александра Краснова (Левый фронт) и Анну Степанову (РПР-ПАРНАС). Степанова дала подписку о неразглашении. Обыск прошел также у Андрея Рудого, координатора Левого фронта в Дзержинске Нижегородской области.

В Белгороде с утра следователи обыскали квартиру 19-летнего координатора Левого фронта Игоря Цевменко, после чего он был доставлен на допрос.

Ранее обыски по "Болотному делу" проводились в Орле, Воронеже, Волгограде и других городах.

23.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей