О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Белгородца Смолякова, поджегшего себя у обладминистрации, отправили в психдиспансер

08.03.2019
Владимир Смоляков у правительства Белгородской области. Кадр видео
Владимир Смоляков у правительства Белгородской области. Кадр видео
Реклама

31-летнего жителя Белгорода Владимира Смолякова, который на днях совершил попытку самосожжения у здания правительства области, перевели из ожогового центра в психдиспансер. Об этом сообщает "МБХ-медиа" со ссылкой на собеседника в ожоговом центре.

Причину перевода медик не уточнил.

Травмы у Смолякова, заметил собеседник издания, неопасные. "Гиперемия, как при ожогах на солнце", - пояснил он.

Инцидент у правительства региона произошел 5 марта около 22:30. Смоляков, подойдя к крыльцу здания правительства на Соборной площади, вылил себе на одежду 50 миллилитров жидкости для снятия лака и поджег.

Полицейские из патрульно-постовой службы быстро подбежали к Смолякову и погасили пламя. Сообщалось, что пострадавший находится в состоянии средней тяжести, причем слизистые оболочки и дыхательные пути огонь не затронул.

Утверждалось также, что Смоляков был пьян. При нем нашли киноафишу, на обороте которой ручкой было написано "Люди, помогите, пожалуйста".

По данным местных СМИ, Смоляков воспитывался в школе-интернате. Он много раз привлекался по статьям КоАП о мелком хулиганстве, появлении пьяным в общественных местах, публичном распитии спиртного и употреблении наркотиков, а 2014 года нигде не работал.

Полицейским, тушившим пламя, пострадавший заявил, что ему не дают квартиру, которая ему положена как сироте. В областном правительстве утверждали, что никаких обращений от Смолякова чиновникам не поступало.

Городской отдел СКР начал доследственную проверку по факту инцидента.

08.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей