О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.172718.html

новость На юго-востоке Москвы бешеная собака покусала 45 человек

28.12.2009
Бездомная собака. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Бездомная собака. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

В Москве зафиксирована вспышка бешенства, сообщает Life News. По сведениям этого издания, одна собака покусала 45 человек. Животное отловили, и оно вскоре умерло. Анализы показали, что у собаки было бешенство. Врачи полагают, что число пострадавших может возрасти до 50 человек.

14 пострадавших госпитализированы, среди них трое детей. У всех одинаковый травмы - укусы голени и голеностопа. Все случаи нападения зафиксированы на пересечении Самаркандского бульвара, Рязанского проспекта и улицы Михайлова.

Первые пострадавшие обратились в травмпункт, оттуда информацию передали в Центр медицины катастроф и в Депаратмент здравоохранения Москвы. Там распорядились экстренно обследовать всех пострадавших. По району развесили объявления с приглашением прийти на прививку. "Только за пятницу в больницу обратились 29 укушенных гражадан, - рассказал источник издания в медицинских кругах". - 14 из них госпитализированы, у всех идентичные травмы. Укусы почти все зажили, люди привиты от бешенства". Он добавил, что ситуацию контролирует префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

В округе продолжается отлов и проверка собак. У одной из них также обнаружили бешенство.

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей