О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.135329.html

новость Левые силы приняли декларацию об объединении

06.04.2008
Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру
Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру
цитата Дословно

Сергей Удальцов

Из выступления на конференции левых сил

Как бы они ни прятались за ширмой псевдопатриотической пропаганды - мы видим их роскошь и свою нищету. Мы, собравшиеся здесь, привыкли говорить им откровенно, направляя правительство и всю эту ширму, выгодную лишь для олигархов, к чертям собачьим! Так укрепим же наши ряды и сформируем в Национальной ассамблее достойную всех левых сил фракцию. Если будем трезво оценивать политическую обстановку и вовремя высказывать словом и действием эту свою оценку, то победим!

Форум.Мск, 06.04.2008

цитата Дословно

Анатолий Баранов

Естественно, пакостят больше всего "свои". Например, мы посылали целых три официальных приглашения в КПРФ, а сегодня Дима Новиков, секретарь ЦК у Зюганова, заявил прессе, что на заседаниях президиума секретариата Центрального комитета партии, которые проходят регулярно, вопрос об участии в конференции левой оппозиции "даже не возникал, даже не обсуждался". Ну зачем нам враги, если "друзья" такие. Хотя от этой публики мы ничего другого и не ждали.

Форум.Мск, 05.04.2008

цитата Дословно

Дмитрий Новиков

Это (попытка создания единого левого фронта без участия КПРФ. - Ред.) обречено на провал, потому что сегодня позиция КПРФ на левом фланге в общественном мнении достаточно устойчива. Я думаю, мы будем эти позиции закреплять дальше.

РИА "Новости", 06.04.2008

Участники объединительной конференции левых сил в Москве приняли декларацию о "свободном объединении общественных и политических организаций сторонников социалистического развития". Как передает корреспондент Граней.Ру, за принятие резолюции проголосовало большинство участников конференции подготовили сразу две декларации. Ранее сообщалось, что новая организация будет предположительно называться "Левый фронт", однако пока это название не принято.

Как заявил ранее лидер нацболов Эдуард Лимонов, новая структура призвана составить конкуренцию КПРФ, которую он назвал "бронтозавром, загораживающим своей тушей весь левый фронт".

Кроме того, участники конференции приняли декларацию о присоединении к работе Национальной ассамблеи - альтернативного парламента с участием всех оппозиционных сил, который соберется в мае. Между тем левые пока не смогли составить список ста делегатов для участия в ассамблее.

В объединительной конференции левых сил помимо нацболов и АКМ приняли участие РКП-КПСС, РКСМ, Институт проблем глобализации, Российская народная академия, КПСС, Международный союз советских офицеров, Ассоциация марксистских организаций, союз "Щит", ветеранские организации, свободные профсоюзы и другие левые движения. Как передает корреспондент Граней.Ру, в конференции участвовали более 300 делегатов из 60 регионов.

Организаторы конференции утверждают, что в ней приняли участие многие рядовые члены КПРФ и лидеры некоторых региональных отделений этой партии. Секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал эти заявления "пропагандистским ходом".

В субботу в Санкт-Петербурге прошла объединительная конференция либерально-демократических сил. Было принято решение провести общий съезд демократов осенью этого года.

Видео Конференция левых сил: видео

Видео Грани-ТВ: Выступление Алексея Пригарина на конференции левых сил

06.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей