О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.10019.html

новость Губернатором Красноярского края стал Александр Хлопонин

23.09.2002
Александр Хлопонин. Фото с сайта NTVRU.com
Александр Хлопонин. Фото с сайта NTVRU.com
Реклама

По последним данным из избиркома Красноярского края, на 1.00 мск были обработаны избирательные протоколы с 2136 участков из 2149, передает РИА "Новости". Глава администрации Таймыра Александр Усс получил 48,5 % голосов, спикер красноярского парламента Александр Усс - 43,25 %. Эти результаты уже не могут измениться под влиянием данных с оставшихся 13 избирательных участков.

Заключительная пресс-конференция по выборам состоится в Красноярске в понедельник в 14.00 по местному времени (10.00 по московскому времени).

Отвечая на вопрос "Вестей недели" РТР о том, почему исход выборов был именно таким, Александр Усс предположил, что на результатах голосования сказались неравные материальные ресурсы кандидатов. То есть, по его мнению, Хлопонин победил на выборах потому, что больше заплатил денег.

Беседуя с корреспондентом "Вестей недели", Александр Хлопонин говорил уже не о предвыборной гонке, а о своей будущей работе. Он пообещал учесть наказы избирателей своего главного соперника - Усса, а также других кандидатов в губернаторы, с электоратом которых он не может не считаться. "Основным направлением работы на посту губернатора Красноярского края станет подготовка края к зиме, в частности, обеспечение северных территорий необходимыми товарами и топливом на зиму", - заявил Хлопонин на пресс-конференции для журналистов в гостинице "Октябрьская". Об этом сообщает Интерфакс. Одной из основных задач, на взгляд нового губернатора, является также формирование эффективной социальной политики. В частности, подчеркнул он, "необходимо будет в течение трех месяцев погасить задолженности по зарплате, которая составляет по краю около месяца". Отвечая на вопрос журналистов, как он намерен формировать новую команду и кто будет заниматься управлением на Таймыре, Хлопонин заявил: "Вся команда на Таймыре остается. Я никого не собираюсь сюда перетаскивать. Мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь из этой команды стал новым губернатором Таймыра. Но выбор остается за жителями Таймыра".

По сведениям РИА "Новости", в Кремле удовлетворены победой Александра Хлопонина. Как отметил источник в президентской администрации, Хлопонин умеет "договариваться с Москвой и с местными руководителями". Кроме того, по мнению источника, Хлопонин "говорит на понятном языке и понятно, чего хочет". В целом же, с новым губернатором "у Кремля будет меньше головной боли", считает он.

23.09.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей