О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.153028.html

новость Понтифик: В Риме обнаружены останки апостола Павла

29.06.2009
Папа римский Бенедикт XVI. Фото АР
Папа римский Бенедикт XVI. Фото АР
Реклама

В Риме обнаружены останки апостола Павла. Об этом на церемонии по случаю завершения торжеств, связанных с 2000-летием святого, объявил Папа Римский Бенедикт XVI, сообщает РИА "Новости".

Понтифик сообщил, что впервые в истории недавно было проведено научное исследование саркофага, находящегося под алтарем римского храма, полное название которого - собор Святого Павла за городскими стенами.

По словам Папы, в саркофаге были обнаружены фрагменты человеческих костей, относящихся к I-II веку нашей эры. По мнению понтифика, поскольку храм назван в честь того, кто погребен под его сводами, то это именно останки одного из последователей Иисуса Христа апостола Павла.

"В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано малейшее отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений", - сообщил понтифик.

"Все это наполняет нашу душу глубокими чувствами", - подчеркнул глава Римско-католической церкви.

Апостол Павел не входил в число двенадцати апостолов-учеников Христа. Он был одним из активных гонителей христиан и до обращения в веру носил имя Савл. Однако после казни Христа он стал одним из главных идеологов христианства и автором нескольких книг Нового Завета.

Апостол Павел стал ревностным проповедником Евангелия в Палестине, Греции, Малой Азии, Италии и других странах античного мира. За распространение веры Христовой апостол Павел перенес много страданий и был обезглавлен в Риме в 64 году при императоре Нероне.

29.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей