О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.112823.html

новость СБ ООН принял резолюцию по Грузии

13.10.2006
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Фото с сайта www.dw-world.de
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Фото с сайта www.dw-world.de
Реклама

Совет Безопасности ООН в пятницу единогласно одобрил новую резолюцию по Грузии, которую внесла Россия. Документом, в частности, продлевается срок работы миротворческой миссии в Абхазии еще на полгода, сообщает Reuters.

Резолюция призывает правительство Грузии избегать в отношении Абхазии шагов, которые могут быть восприняты как военная угроза, а также воздержаться от "военной риторики и провокационных действий" в отношении непризнанной республики Абхазия.

СБ ООН осудил Грузию за нагнетание ситуации в Кодорском ущелье.

Информация о том, что США согласиличь поддержать российский проект резолюции, появилась в пятницу утром. Об этом объявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Это вызвало вздох облегчения в рядах наших дипломатов", - сказал он.

Первоначальный проект резолюции по Грузии был внесен Россией в Совбез 3 октября. В нем, в частности, предполагалось потребовать от Грузии вывести войска из Кодорского ущелья. Посол США при ООН Болтон тогда заявил, что США не поддержат российский проект как недостаточно справедливый и сбалансированный.

4 октября представители группы европейских стран, объединившихся в группу "друзей Грузии", внесли в Совбез альтернативный проект резолюции.

Последняя резолюция по ситуации в Грузии была принята 31 августа 2006 года. Она подчеркивала важность сотрудничества военных наблюдателей Миссии ООН в Грузии и миротворцев СНГ.

13.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей