О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Трамп обвинил спецпрокурора Мюллера в конфликте интересов

30.07.2018
Дональд Трамп. Кадр NBC
Дональд Трамп. Кадр NBC
Реклама

Президент США Дональд Трамп заявил, что спецпрокурор Роберт Мюллер не может непредвзято вести расследование вмешательства Москвы в выборы 2016 года. "Собирается ли когда-нибудь Роберт Мюллер сообщить о своем конфликте интересов в отношении президента Трампа, учитывая, что у нас были очень скверные и конфликтные деловые отношения", - написал глава государства в твиттере.

Трамп напомнил, что отклонил назначение Мюллера главой ФБР за день до того, как он стал спецпрокурором. Как утверждает Трамп, бывший руководитель спецслужбы Джеймс Коми, уволенный после конфликта с Трампом, - близкий друг Мюллера.

Президент добавил, что спецпрокурор назначает в комиссию по расследованию российского вмешательства в выборы "только злых демократов", причем некоторые из них работали на Хиллари Клинтон (кандидата в президенты от демократов. - Ред.), а "другие, включая его самого, работали на Обаму". Трамп выразил недоумение, почему комиссия не расследует "реальный русский сговор" - он упомянул братьев Джона и Энтони Подеста, чья фирма Podesta Group, имевшая тесные связи с Демпартией и администрацией Барака Обамы, занималась лоббированием в США интересов режима Виктора Януковича. В прошлом году компания попала в поле зрения комиссии Мюллера, после чего прекратила работу.

27 июля Трамп написал в твиттере, что Мюллер и "его банда 13 разгневанных демократов" не смогли обнаружить сговора команды президента с Москвой.

"Поэтому теперь они смотрят (вместе с 53 миллионами человек) на мои твиты - мошенническая охота на ведьм продолжается! Как глупо и несправедливо по отношению к нашей стране", - добавил он.

Днем ранее The New York Times сообщила, что Мюллер изучает твиты и заявления Трампа о Коми и генпрокуроре Джеффе Сешнсе, также конфликтовавшем с президентом, на предмет попыток помешать работе его комиссии. Источники отмечали, что Трамп мог запугивать свидетелей или принудить высокопоставленных правоохранителей замять расследование.

30.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей