О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость The New York Times опубликовала вопросы спецпрокурора Мюллера Трампу

01.05.2018
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Реклама

The New York Times опубликовала список из 44 вопросов, которые спецпрокурор по расследованию российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года Роберт Мюллер хочет задать Дональду Трампу. Документ был передан адвокатам президента США.

Первая часть вопросов касается бывшего советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна и его контактов с представителями российского посольства. Мюллер интересуется, знал ли Трамп о таких контактах и какова была его реакция.

Следующие вопросы касаются отношений Трампа и бывшего директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года. Мюллер спрашивает о целях разговоров Трампа с директором спецслужбы. Коми утверждал, что Трамп требовал от него лояльности и препятствовал расследованию вмешательства Москвы в выборы.

Другой чиновник, чьи отношения с Трампом заинтересовали спецпрокурора Мюллера, - глава Минюста Джефф Сешнс. Трамп затягивал с его утверждением в должности и критиковал Сешнса за его роль в расследовании российского вмешательства в выборы.

Последние вопросы в списке касаются возможной координации предвыборной кампании Трампа с россиянами - встречи его сына с российским юристом Натальей Весельницкой 9 июня 2016 года, деловых контактов Трампа с предпринимателями Эмином и Арасом Агаларовыми, возможных контактов с российскими чиновниками, а также осведомленности Трампа о взломе серверов Демпартии и деятельности бывшего начальника его штаба Пола Манафорта, обвиняемого в заговоре против США. Мюллера в том числе интересует, на основании чего формировалась позиция Трампа в отношении Украины, Сирии и антироссийских санкций.

Мюллер на встрече с адвокатами президента США в январе заявил о намерении лично допросить Трампа. В марте The Washington Post сообщила, что адвокаты хотят ограничить личное общение Трампа с Мюллером, для чего передали ему материалы, касающиеся расследования вмешательства Москвы в президентскую кампанию. Юристы Трампа была обеспокоены, что президент, у которого есть склонность к "непродуманным заявлениям", будет уязвим в многочасовом интервью, утверждали источники газеты.

01.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей