О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.259922.html

новость Флинн внес в декларацию о доходах российские гонорары

02.04.2017
Майкл Флинн. Фото: ir.usembassy.gov
Майкл Флинн. Фото: ir.usembassy.gov
Реклама

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн потвердил получение им денег от российских компаний, сообщает The Washington Post. Новая декларация о доходах Флинна опубликована на сайте Белого Дома.

В документе среди источников дохода Флинна упоминаются платежи от "Лаборатории Касперского", телеканала RT и дочерней компании авиаперевозчика "Волга-Днепр" за публичные выступления.

Флинн отправил новую декларацию о доходах в Белый Дом и Управление служебной этики в пятницу, 31 марта. На следующий дом она была опубликована наряду с другими документами об имуществе и доходах ключевых сотрудников администрации.

В старой декларации о доходах, которую Флинн подал за несколько дней до ухода с поста советника, не было сведений о российских деньгах. Там была указана лишь общая сумма гонораров за публичные выступления.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил The Washington Post, что первая декларация Флинна проходила обычный процесс рассмотрения Белым Домом и Управлением служебной этики. Но в связи с его отставкой процедура приостановилась. По сведениям источника, несколько дней назад в президентской администрации посоветовали Флинну внести в декларацию сведения о каждой организации, которая платила ему за выступления.

Впервые о получении Флинном денег от российских компаний стало известно 11 марта. Соответствующие свидетельства опубликовал американский сенатор-демократ Элайджа Каммингс.

Флинн ушел в отставку 13 февраля, после того как стало известно, что он дезинформировал вице-президента Майка Пенса относительно деталей своих бесед с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. СМИ выяснили, что в декабре 2016 года, еще до инаугурации Трампа и Пенса, Флинн обсуждал с Кисляков американские санкции против России.

31 марта сообщалось, что Флинн готов дать показания ФБР и комитетам по разведке обеих палат Конгресса о роли России в избирательной кампании Трампа в обмен на неприкосновенность. Однако Сенат отказался от такой сделки.

Выяснилось также, что Флинн вел оплачиваемую лоббистскую деятельность в пользу Турции В 2016 году он подписал контракт на сумму 530 тысяч долларов и зарегистрировался в качестве лоббиста. Эту работу Флинн продолжил и после назначения в администрацию Трампа. При этом до 7 марта он не подавал документы на регистрацию иностранным агентом. В Белом Доме заверяли, что Трампу не было известно о работе Флинна в интересах Турции.

19 марта стало известно, что Флинн утаил еще один российский контакт. В феврале 2014 года в английском Кембридже он участвовал в семинаре бывших разведчиков и там общался с исследовательницей истории российской разведки Светланой Лоховой, которая имеет гражданство России и подданство Британии. Службу безопасности Пентагона Флинн в нарушение правил об этом контакте не проинформировал.

02.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей