О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.230740.html

новость Депутат Госдумы Делимханов попал под санкции США из-за связей с мафией

02.07.2014
Адам Делимханов. Фото с сайта Госдумы
Адам Делимханов. Фото с сайта Госдумы
Реклама

Депутат Госумы единорос Адам Делимханов попал под санкции США из-за причастности к криминальной группировке Brothers' Circle. Он включен в санкционный список, опубликованный американским Минфином.

В США Делимханова обвиняют в связях с ключевым членом группировки Гафуром Рахимовым, в отношении которого санкции были введены в феврале 2012 года. Находящиеся в юрисдикции США активы Делимханова будут заморожены, а американским гражданам будет запрещено заключать с ним сделки.

Минфин США заявляет, что Brothers' Circle - "это преступная группировка, состоящая из главарей и старших членов нескольких евразийских преступных группировок, которые базируются в основном в странах бывшего Советского Союза, но действуют также в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. "Братский круг" выполняет функцию координационного органа нескольких ОПГ, разрешает споры между разными ОПГ и направляет преступную деятельность своих членов по всему миру".

В 2011 году, после того как в США была принята стратегия борьы с организованной преступностью, эту организацию наряду с японской якудзой, мексиканским наркокартелем Los Zetas, латиноамериканской МС-13 и североитальянской Camorra включили в санкционный список.

В октябре 2013 года Минфин США внес в санкционный список российского певца Григория Лепса. По утверждению ведомства, он содействовал главарю Brothers' Circle Владиславу Леонтьеву в перевозке денег. Кроме Лепса в список были тогда внесены еще пять человек, заподозренных в связях с этой организацией.

В 2009 году Интерпол по запросу полиции эмирата Дубаи объявил Делимханова в международный розыск. Вместе с ним в розыск были объявлены еще шесть граждан России, подозреваемых в причастности к убийству 28 марта 2009 года на территории ОАЭ российского бизнесмена Сулима Ямадаева.

3 декабря 2013 года в Госдуме Делимханов начал конфликт, а затем и драку с депутатом-единоросом Алексеем Журавлевым, в ходе которой пострадал и посетитель Журавлева. Со слов очевидцев, во время драки у Делимханова выпал золотой пистолет

02.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей