О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.218992.html

новость Посольство США ответило на расистскую выходку Родниной цитатой из Джефферсона

15.09.2013
Ирина Роднина. Фото: er.ru
Ирина Роднина. Фото: er.ru

Американское посольство в Москве ответило в официальном твиттере на публикацию депутатом Госдумы от "Единой России", в прошлом трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию, Ириной Родниной расистского коллажа. "@IRodnina мудрая цитата Томаса Джефферсона: "Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством" - говорится в записи, которая сопровождается ссылкой на сообщения в СМИ о выходке депутата.

Накануне Роднина опубликовала в своем твиттере коллаж, на котором президент США Барак Обама и его супруга изображены удивленно смотрящими на протянутый им банан. Роднина уточнила, что автором коллажа является не она, и якобы ей его прислали из США, однако расистская публикация вызвала возмущенную реакцию в блогосфере.

Член КСО и политэмигрант Рустем Адагамов опубликовал скриншот сообщения Родниной в своем фейсбуке, отметив, что депутат "искрометно шутит". В ответ Роднина заявила: "Свобода слова есть свобода. За свои комплексы сами и отвечайте". Депутат также возмутилась, что стоило "папику" Навальному "ретвитнуть", как тут же "пошла цепная реакция хомячков". Единороска также с удовлетворением отметила, что ее "рейтинг пошел вверх". Однако вскоре Роднина удалила фотографию.

Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ян Зелинский заявил, что выложенный Родниной коллаж не нарушает российского законодательства, поэтому она имеет право размещать его в интернете.

"Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блогерам, видимо, хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал", - сказал Зелинский.

Другой член думской комиссии по этике Валерий Гартунг также не увидел проблемы в публикации Родниной. "У разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп" – заявил он. При этом он добавил, что если в комиссию поступит жалоба, она обязательно будет рассмотрена.

15.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей