Обама победил в Южной Каролине

Барак Обама. Фото с сайта thestranger.com
Сенатор Барак Обама выиграл праймериз в Южной Каролине. Как передает ВВС, Обама получил около 55 процентов голосов, его главный конкурент, сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон - 27 процентов, бывший сенатор Северной Каролины Джон Эдвардс - 18 процентов.
По данным exit polls, Обама получил по меньшей мере 80 процентов голосов афро-американцев, которые составляют более половины населения штата. За него проголосовало также около 20 процентов белого электората - значительно больше, чем предсказывали политологи.
Южная Каролина - последний рубеж перед так называемым "супервторником", когда за фаворитов от Республиканской и Демократической партий проголосуют избиратели 22 штатов.
20 января Хиллари Клинтон выиграла первичные выборы в штате Невада. Там Клинтон получила 51 процент голосов, ее основной соперник, сенатор Барак Обама - 45 процентов. Третий конкурент, сенатор Джон Эдвардс, набрал около 5 процентов.


Справка
Из заявления штаба Хиллари Клинтон
Сейчас наше внимание приковано к миллионам американцев, которые 5 февраля отдадут свои голоса во Флориде и в 22 штатах, а также на островах Американское Самоа.
Статьи по теме

Леди пришла первой
Водораздел между Клинтон и Обамой пролег по линии "опыт - перемены". Хиллари позиционировала себя как политик с 35-летним опытом, Обама сделал акцент на необходимости кардинальных перемен, она апеллировала к американскому индивидуализму, он - к единству поверх партийного раскола и чувству сопричастности.